Киров может лишиться 4-х пешеходных переходов

Поможет ли это в борьбе с пробками и как кировчане относятся к изменениям?

Кировские чиновники предполагают, что именно такими средствами нужно бороться с пробками на дорогах.

Убрать планируется пешеходный переход от ЦУМа к ТЦ «Кировские товары». Вторым под сокращение идет переход Ленина - Воровского, Ленина-  Милицейская, а также на улице Комсомольской (переход от дома № 13 к зданию управления железной дороги).

«Таково решение городской комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения. Члены комиссии, в составе которой представители администрации г. Кирова, ГИБДД УМВД РФ по г. Кирову и дорожных служб», - пояснили в городской администрации.

«У меня нет машины, и я не понимаю, почему всегда пешеходные переходы переносят в угоду автомобилистам? Давно пора бы создать организацию по защите прав пешеходов. Иначе у нас получается, что документ о правах и обязанностях водителей и пешеходов один - «Правила дорожного движения», а отстаивают права только автовладельцев! Лично мне будет неудобно от ЦУМа каждый раз переходить дорогу по подземному переходу, на это я затрачу намного больше времени», - возмущается один из кировчан.

Напомним, что в конце прошлого года Сергей Ердяков, председатель общественной организации «Союз автомобилистов Кировской области», в интервью порталу www.ikirov.ru рассказал, что были высказаны предложения по организации дорожного движения в Кирове. В их числе было упразднение или перенос некоторых пешеходных переходов.

«Свои предложения мы высказали и в городской администрации, и в прокуратуре Кировской области. Их поддержали, но пока воз и ныне там, - сообщил Сергей Ердяков. - Во-первых, мы предложили убрать разделительный железный бордюр на Производственной. В нем нет никакой необходимости. А чтобы разгрузить дороги, есть два варианта. Сделать турникеты, которые заставят пешеходов обходить подальше вглубь перекрестка, или изменить режим проезда по светофорам (что сделать даже дешевле)».

Кроме того, рассматривается вопрос о том, чтобы организовать одностороннее движения по улице Герцена и Горбачева от Ленина до Большевиков; по улице Р. Люксембург и Труда от Карла Маркса до Ленина; по улице Красноармейской и Пролетарской от Ленина до К. Маркса.

В городской администрации обещают учесть мнения граждан, которые недовольны грядущими изменениями. Окончательное решение по вопросу пешеходных перекрестков будет принято не раньше 30 апреля этого года. Все заинтересованные могут высказывать свои предложения по телефону 20-48-91.

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.