Ужасам есть место в жизни

Обычная сцена для фильма ужасов. - Что там происходит? Ее уже убили?? - Не знаю, я тоже не смотрю.

Вернувшись с новогодних праздников, в редакции речь зашла о фильмах. И самым запомнившимся оказался «Девушка с татуировкой дракона». Отдельное внимание уделили сценам насилия, ведь фильм ими изобиловал. Хоть бы кто об этом предупредил в афише, хоть бы кто додумался не впускать маленьких детей в кинозал!

Но речь не об этом. Лично для меня, чтобы посмотреть ужасы, должна быть подходящая компания и настроение. Да, и подходящий фильм. Если на экране много крови, а вокруг шастает маньяк с бензопилой, то это не то. Нравится мистика. Мы называем это чертовщинкой.

Так вот, обычно такие фильмы мы смотрим с подругой. Причем, дома и не у самого экрана, чтобы можно было спрятаться с головой, пока ужасный момент не пройдет.

Тогда получается вот что. Одна из нас обязательно уже сидит с закрытыми глазами и спрашивает: «Что там происходит??».

Если момент не сильно изобилует жестокостью, то можно рассказать в двух словах, что тот-то идет по такому-то коридору к последней слегка прикрытой двери, из-за которой доносятся странные звуки.

Но обычно в ответ звучит:

- Не знаю, я тоже не смотрю.

Или другой вариант:

- Что происходит? Уже настало утро?

- Подожди, в фильме еще ночь и очень страшно... (говорить это надо шепотом, поглядывая на экран только один глазом).

И при этом ни одна из нас не выйдет из комнаты, не включит свет. А потом ходим, нервно оглядываясь по улицам и тёмным подворотням.

Есть еще у фильмов ужасов такая особенность. Если его не смотреть, а только слушать, то понять совсем невозможно, что происходит и кто на самом деле маньяк. Так что открывать глаза все равно приходится. Хотя бы один.

Впрочем фильмы ужасов - увлечение еще со школы. Даже тогда нас спрашивали: «Если вы обе боитесь и дергаетесь из-за них, то зачем смотреть???».

Зачем-зачем. Да просто иногда хочется адреналина, хочется просто посидеть в темноте, уткнувшись в колени, и думать, что все люди сошли с ума. А потом, после окончания фильма, посмеяться над собой, над тем, что сами ведем себя как сумасшедшие))). Это такое развлечение. Кстати, смех еще и жизнь продлевает.

Только один единственный раз (даже не знаю зачем и почему) нас дернуло посмотреть ужасы в кинотеатре. А там в удобных креслах даже спрятаться не за что! Нет одеяла, которое закроет голову и отделит реальную жизнь от фильма! Огромное помещение с людьми, которые вполне могут оказаться неадекватными!

Помню, фильм назывался «Паранормальное явление 3». И пришлось всё время сеанса просидеть боком или спиной к экрану. Между прочим это неудобно! Но нашлось время и посмеяться между собой, чтобы избавиться от чувства страха - не больше.

Выходя из зала, мы пообещали друг другу, то никогда и ни за что не пойдем смотреть ужасы в кино. Ужасы созданы только для дома! Они встряхивают человека и поднимают настроение, когда фильм заканчивается!

Так что, люди искусства, творите, чтобы мы все смогли оценить, что в вашем мире жестокости и страха в разы больше, чем в нашей реальной жизни. А значит, не все так плохо!

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.