Мировые рекорды 2011 года

В 2011 году Книга рекордов Гиннесса пополнилась новыми достижениями. Вот лишь некоторые из них.

В 2011 году Книга рекордов Гиннесса пополнилась новыми достижениями. Вот лишь некоторые из них.

 В одиночку вокруг света

23-летний студент Мемориального университета Флориды Баррингтон Ирвинг был признан самым молодым человеком, облетевшим в одиночку вокруг света. Он не побоялся снегов, дождей и штормов и совершил свой рекордный полет. Кроме того, Ирвинг стал первым черным американцем, побившим этот рекорд.

Когда Баррингтон узнал, что никто не одолжит ему самолет для рекорда, он построил собственный Columbia 400 из деталей, пожертвованных ему авиастроительным заводом в Колумбии.

Повелитель песчаных замков

Американец Эд Джаррет (Ed Jarrett) получил прозвище «Повелитель песчаных замков» после того, как в 2003 году построил замок из песка, который был признан самым высоким в мире. В 2007 году он повторил свой подвиг. А спустя 4 года, в мае 2011, Эд в очередной раз побил свой собственный рекорд, когда возвел из песка величественное 11-метровое сооружение. Правда, для работы над гигантским песчаным замком ему потребовалась помощь 1500 добровольцев, работавших под его началом более 2500 часов, в течение которых они перетащили с берега, в общей сложности, 726 килограммов песка (именно столько строительного материала потребовалось Эду для создания этого песчаного великолепия).

Работа над созданием самого высокого в мире замка из песка началась 1 апреля 2011 года, а завершилась лишь спустя семь недель, 20 мая. На официальном открытии замка Эда Джаррета присутствовали представители Книги Рекордов Гиннеса, которые сделали замер высоты и огласили новый рекорд, который составил 11,53 метров.

По первоначальной задумке высота замка должна была составить 13.487 метров, но из-за неблагоприятных погодных условий, ему пришлось сдвинуть все сроки на несколько дней, в результате чего самый высокий купол песчаной постройки так и не смог приблизиться к отметке в 13 метров.

Интервью длиною в сутки

Ведущий авcтралийской радиостанции ABC Ричард Гловер (Richard Glover) установил мировой рекорд по продолжительности радиоинтервью тет-а-тет - 24 часа. Гловер взял интервью у известного австралийского писателя Питера Фитц-Саймонса (Peter FitzSimons). Интервью проводилось с 10 часов утра воскресенья, 11 декабря, до 10 часов понедельника. Гловер и Фитц-Саймонс беседовали в витрине головного офиса радиостанции ABC в Сиднее. За ходом интервью могли наблюдать все желающие. Проведя 24-часовое интервью, Гловер и Фитц-Саймонс установили новый рекорд для Книги Гиннесса.

Прошлый рекорд был установлен испанским журналистом Педро Руисом (Pedro Ruiz) в 2009 году - он провел радиоинтервью продолжительностью 12 часов 30 секунд. Представители Книги рекордов Гиннесса присутствовали на интервью, следя за тем, чтобы никто больше не участвовал в беседе и чтобы вопросы не повторялись. Как пишет The Australian, по окончании мероприятия Гловеру и Фитц-Саймонсу был вручен сертификат об установлении рекорда, награды и специальный торт.

Громадная картина

Лондонский дуэт 3D-стрит-арт художников 3D Joe and Max установил рекорд Гиннесса за самый большой уличный 3D-рисунок. Художники совместно с Reebok CrossFit создали в Лондоне рисунок длиной в 105 метров.

 Тыква для кареты Золушки

32-летний фермер Крис Стивене из штата Висконсин, США вырастил тыкву весом 821 кг и диаметром 4,73 метра. Глядя на это огородное чудо, можно с уверенностью сказать, что из такой тыквы получилась бы отличная карета для Золушки.

Портрет из тостов

27-летняя Лаура Хадленд, большая любительница тостов, нашла им весьма оригинальное применение - выложила из 9852-х бутеров портрет своей свекрови. Чтобы сделать этот портрет, 40 друзьям Лауры пришлось 6 часов жарить ломтики хлеба, ведь если бутеры будут одинакового цвета, портрет свекрови был бы тоже одноцветный.

Похожие материалы по теме

Что такое патчи для глаз?

Индустрия красоты постоянно развивается и предлагает клиентам новые косметические продукты для сохранения молодости и здоровья.

Правила перевозки грузов

Грузоперевозка является удобным способом транспортировки большого количества товаров до места назначения.