Горячие безалкогольные напитки

Описание

Русский безалкогольный пунш
Возьмите примерно по одной трети стакана лимонного сока и ванильного сиропа, чуть-чуть корицы и гвоздики. Затем заварите полный стакан крепкого горячего черного чая. Смешайте в кастрюльке горячий чай, лимонный сок и ванильный сироп. Дайте настояться в тепле 10 минут, разлейте по стаканам и пейте.

«Сладкое молоко»
Чуть меньше половины стакана малинового сиропа и три столовые ложки лимонного сиропа вылейте в кастрюльку. Добавьте стакан горячего молока. Тщательно перемешайте. Разлейте по стаканам.

«Вишневый напиток»
Стакан вишневого сока нагрейте, не доводя до кипения. В горячий сок добавьте чуть меньше половины стакана апельсинового сиропа и три столовые ложки лимонного сиропа.

Горячий шоколад
В небольшую кастрюльку влейте примерно пол-литра молока, добавьте 50 грамм шоколада и нагревайте до тех пор, пока шоколад полностью не растворится в горячем молоке. Добавьте в кастрюльку три палочки корицы и одну столовую ложку ванильного экстракта. Взбейте полученную смесь до образования пены. Горячий шоколад можно разливать по стаканам.

Сангрия Амарена
Наполните бокал вишневым соком, выжмите в него две дольки лимона и разогрейте в микроволновой печи. После этого добавьте корицу и ваниль (или ванильный сахар) по вкусу, но так, чтобы всего лишь придать напитку легкий оттенок специй. Коктейль можно украсить коктейльной вишней, долькой лимона или сахаром.


Чайно-клюквенный пунш
Заварите 8 пакетиков чая в четырех чашках кипяченой воды. Добавьте две чашки неосветленного клюквенного сока, две чашки яблочного сидра, полчашки коричневого сахара и специи (1 палочку корицы, 1/2 чайной ложки имбиря, 4 штуки гвоздики). Мешайте до полного растворения сахара. Разлейте в стеклянные чашки и украсьте апельсиновыми дольками. Подавайте обязательно горячим.

«Баттерфляй»
Положите в посуду один желток, влейте 50 г ананасового сока и 30 г апельсинового сиропа. Тщательно размешайте. Непрерывно помешивая смесь, постепенно влейте 90 грамм горячего молока. Готовый напиток процедите через ситечко и подавайте на стол. 

Похожие материалы по теме

Собственный болгарский дом как один из способов стать счастливее

Высокооплачиваемая работа – это то, к чему многие так стремятся. Но для достижения цели приходится прилагать немалые усилия, а чрезмерное напряжение и сумасшедший ритм негативно воздействуют на здоровье.

Доступная роскошь духов от Гуччи

Если вы закажите парфюмы у нас в магазине, сможете неплохо сэкономить, благодаря доступным ценам и множеству скидок. При этом мы предлагаем огромный ассортимент оригинальной продукции и оперативную доставку по всей территории страны!

Преимущества обучения в БРНО — университетах Чехии

В последнее время стало достаточно популярным обучение в Чехии, и на это есть немало причин. Брно считается 2-мкрупнейшим городком этой страны, который по праву есть «студенческим».