В Уржумском районе в рядах предпринимателей прибыло

Программа самозанятости до сих пор пользуется популярностью у кировчан и жителей области. На этот раз в Уржумском районе три человека защитили свои бизнес-планы. Кто-то уже начал разводить свиней, кто -то занимается отделочными работами, а кто-то пошивом обуви. 

В течении этого года 83 человека защитили бизнес-планы в районном центре занятости, получили субсидии и оформились как индивидуальные предприниматели.

«У нас в городе очень низкий процент безработицы. На 1, 4 выходим. Люди дополнительно создали 7 рабочих мест. Это одно из направлений реализации областной целевой программы по снижению напряжённости на рынке труда. В декабре с бизнес-планами выступили ещё три человека. Все они получили субсидии, новоиспеченный предприниматель из Буйского сельского поселения займётся свиноводством. Горожане - отделочными работами и пошивом обуви. В дальнейшем мы выезжаем на место и проверяем наших начинающих предпринимателей. Сравниваем те ли документы они нам предоставили, все ли купили по своему бизнесмену. Конечно, есть критерии, по которым выбираются бизнес-планы. В основном это сельское хозяйство. А сумма субсидий так и остается 58 800 рублей. Она равна двенадцатикратному размеру минимального пособия. Увеличения пока не планируется », - рассказала Татьяна Перевалова, ведущий специалист Центра занятости Уржумского района.

Ситуация на рынке труда в 2011 году улучшилась, но остается сложной.

"Если ситуация в экономике сложится благоприятно, то и сокращений работников не придвидится. Поскольку спрос на рабочую силу всегда стабилен. Надеюсь, мы вернемся к докризисному уровню безработицы. Но, если звезды говорят, что все будет хорошо, значит будем верить. Хочу посоветовать  населению приобретать побольше рабочих профессий. Ведь сейчас спрос на рабочую силу достаточно высок", - отметил Иван Шамов, начальник отдела программ занятости и рынка труда Управления государственной службы занятости населения Кировской области.

Следите  с нами за развитием событий.

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.