«Рисует мороз на оконном стекле»

Выставка «Рисует мороз на оконном стекле» проводится с целью показа красоты зимней природы и влияния этой красоты на творчество людей.

Показ красоты зимней природы раскрывается посредством картин профессиональных художников и фотографий кировских фотографов – любителей. На выставке будут представлены картины художников: Дмитрия Николаевича Сенникова «Под рождество. Хохряковская усадьба», «Зимние розы», «Метель», «Зимний сон», Феофилактова Виктора Васильевича «Утро», «Морозное утро», «Дымково зимой», Балахничева Геннадия Ивановича «Абрамцево зимой». Кировские фотографы Андрей Иванович Юркус, Олег Николаевич Артемов, Николай Николаевич Ходырев представят цветные фотографии на темы: пейзажи родной природы, млекопитающие и птицы в зимнем городе. Все эти работы создают зимнее настроение легкой грусти. Кроме того, будут показаны чучела млекопитающих в зимнем меху (белка, летяги), еж в зимней спячке, чучела оседло-гнездящихся птиц Кировской области (голубь, ворона, сорока, дятел желна, дрозд – рябинник, рябчик, синица гаичка), а также сойка, свиристель, кряква, снегирь из фондов Кировского областного краеведческого музея.

Красота нашей природы зимой оказывает влияние на творчество людей, особенно на мастериц, занимающихся кружевоплетением, вязанием на спицах и крючком. Рукоделием чаще всего люди занимаются зимой, когда есть время, есть настроение создавать изделия, вглядываясь в морозные узоры на стекле. Причудливые и фантастические узоры на изделиях мастериц перекликаются то со снежинками на ладони, то с рисунками мороза на оконном стекле, то со снежным покрывалом на опушке леса. На выставке будут представлены рукоделия Евгении Яковлевны Золотовой, Натальи Ивановны Сивенковой, Валентины Александровны Кринициной.

Выставка будет работать до конца января 2012г.

Похожие материалы по теме

Кировчанам представят эскизы новых спектаклей в Драмтеатре

23 и 25 сентября на экспериментальной сцене Кировского драматического театра зрителям будут представлены эскизы спектаклей по пьесам «Американская обезьяна» Микхеля Рауда, «Змея золотая» Николая Коляды и «Однорукий из Спокана» Мартина МакДонаха.