В ОАО «Кировэнергосбыт» прошел веселый детский новогодний утренник

  Традиция проводить новогодние утренники для детей сотрудников ОАО «Кировэнергосбыт» заведена давно. Ежегодно за месяц до Нового года активная творческая группа в составе энергичных молодых сотрудников начинает серьезную подготовку к широкомасштабному детскому празднику.



В этом году функции главного режиссера новогоднего действа взяла на себя Инна Шулятьева, специалист филиала ООО «Юнис». Творчески и с полной отдачей подойдя к процессу, Инна сама написала оригинальный новогодний сценарий сказки, распределила роли и стала заниматься подготовкой костюмов и декораций. Целый месяц творческая группа готовилась к выступлению, репетируя и оттачивая каждую сценку. Были записаны песни (которые, кстати сказать, были спеты сотрудницами компании), а также закадровый голос ведущего. И вот настал долгожданный праздник.

25 декабря в 11-00 в фойе центрального офиса ОАО «Кировэнергосбыт» собрались около 70 детишек, их родителей, бабушек и дедушек. С большим нетерпением все ожидали встречу с Дедом Морозом и Снегурочкой, а также новогоднюю сказку, зная точно наперед, что будет очень-очень интересно. И новогоднее чудо началось


По замыслу автора Красная Шапочка и Серый волк спешат на новогодний утренник к деткам. Им навстречу бежит запыхавшийся испуганный Зайка и сообщает, что к елочке идет Снежная Королева, которая хочет заморозить Деда Мороза и Снегурочку, чтобы сорвать новогодний детский праздник. Красная Шапочка не верит Зайчику, говоря, что это все сказки-небылицы.

И тут появляется сама Снежная Королева! Дети начинают ее прогонять, за что разозленная Снежная Королева решает их наказать – крадет Снегурочку, заколдовывает елочку и заметает следы, которые  ведут Деда Мороза к новогодней елке. Красная Шапочка, Серый волк и Зайка стали думать, как спасти Снегурочку. Решили: Красная Шапочка идет в замок Снежной королевы спасать Снегурочку, а Серый волк и Зайка идут на помощь Деду Морозу, который заблудился в зимнем лесу.

На пути Красной Шапочки встречаются 3 разбойника. Их условие – если отгадаешь загадки, отпустят. Если не разгадаешь – заберут Красную Шапочку с собой. Тут детишки начинают помогать Красной Шапочке, находить ответы на загадки, спасая ее от разбойников. Загадки с успехом разгаданы, Красная Шапочка идет за размораживающим зельем для Снегурочки к сестре Бабы Яги – Колдунье, которая дает чудодейственное зелье.

И вот Красная Шапочка уже в ледовом замке Снежной Королевы находит Снегурочку, но та, как спящая красавица никого не узнает (так действует на нее магическая заморозка Снежной Королевы). Красная Шапочка выливает зелье на Снегурочку и та приходит в себя! А в это время Серый волк и Зайка уже ведут к елочке Дедушку Мороза, которого с веселыми криками зовут радостные детишки. Под счастливый конец сказки снова появляется коварная Снежная Королева, которая пытается навредить празднику. Дед Мороз предлагает ей помириться со всеми, но Снежная Королева не согласна, уж лучше ей растаять, чем плясать у елочки с детишками. И у всех на глазах превращаясь в воду, исчезает. Красная Шапочка выливает зелье на замороженную елочку, и та зажигается яркими гирляндами!..

После новогоднего представления Дед Мороз со Снегурочкой традиционно поздравили детишек и подарили каждому ребенку из волшебного мешочка по сладкому подарку. Всей дружной компанией дети и взрослые водили хоровод у елки и отмечали наступающий Новый 2012-й год.
 

Похожие материалы по теме

«АРСО» оставили без тепла

Специалисты ресурсоснабжающей организации демонтировали часть трубопровода, ведущего к предприятию.