Удивляйте гостей необычными блюдами

Часто бывает, что еду готовят не только для того, чтобы удовлетворить одну из главных потребностей человека, чтобы получить удовольствие только от вкуса и аромата блюда. Есть в кулинарии и другая сторона, которая заключается в придании блюду эстетического вида, в проявлении фантазии, в выражении посредством пищи какой-то идеи.

Часто бывает, что еду готовят не только для того, чтобы удовлетворить одну из главных потребностей человека, чтобы получить удовольствие только от вкуса и аромата блюда. Есть в кулинарии и другая сторона, которая заключается в придании блюду эстетического вида, в проявлении фантазии, в выражении посредством пищи какой-то идеи.

Вот, например, как сделать блюдо красивым, а самое главное простым?  Для это вам  понадобится слоеное бездрожжевое тесто и колбаса. А дальше все делайте как  показано на картинках.

1)

2)

3)

4) "Колбасная розочка" - это название блюда

А вы верите в предсказания? Если да, то вы можете  сделать так, чтобы и ваши друзья разделили ваши увлечение! В целом все просто: Fortune Cookies - это такие печеньки с записочками внутри. На записках могут быть: предсказания (традиционно), пожелания (если празднуете день рождения), загадки для деток, тексты для игры в фанты, тексты для розыгрышей или праздничных лотерей, тексты для розыгрыша ролей для игр в компании.

Способ приготовления

Белки взбейте в густую пену, добавьте сливочное масло, муку и перемешайте до однородной массы, оставьте на 15 мин. Формочки смажьте маслом, капните 1 неполную чайную ложку теста в формочку, разровняйте. Выпекайте по три четыре штучки, не больше, потому что они быстро засыхают. Духовку разогреть до 180°С, выпекайте по 5-7 минут. По одному печеньку вынимайте из формочки, в середину каждого печенья положите записочку с предсказаниями, аккуратно сложите печенье вдвое, а затем перегните пополам, вставьте печенье в рюмочку, чтоб печеньки не раскрылись, потом выложить на решетку для остывания.

 Дайте печенью остыть и подавайте вместе с горячими напитками.

Салат, оформленный в виде фигуры дракона.

Рецепт салата «Дракоша» с крабовыми палочками.

Ингредиенты:

• палочки крабовые – 200 г

• лук-порей – 1 шт.

• варено-мороженые креветки – 500 г

• яйца, сваренные вкрутую, – 4 шт.

• майонез или сметана – 200 г

• консервированная кукуруза – 1 банка

• яблоко – 1 шт.

Для украшения салата:

• яйца перепелиные – 2 шт.

• капуста пекинская – 2 листика

• маслина

• лук-порей – 1 стебель

• киви – 4 шт.

Приготовление

Нарезаем небольшими кубиками крабовые палочки. Очищаем от кожуры и сердцевины яблоко и нарезаем небольшими кубиками. Сразу смешиваем нарезанное яблоко с майонезом (сметаной), иначе оно потемнеет. Разрезаем пополам вдоль светлую часть лука и нарезаем на тонкие полукольца. Отвариваем яйца, из трех из них аккуратно достаем желтки, а белки откладываем в сторону для украшения салата. Оставшееся целое яйцо и желтки мелко нарезаем. Заливаем креветки водой, ставим на огонь и доводим до кипения. После этого сливаем воду, охлаждаем, очищаем и режем на небольшие кусочки. Из банки с кукурузой сливаем жидкость, смешиваем с остальными приготовленными ингредиентами и добавляем еще майонеза. Выкладываем полученный салат в форме дракончика на большое плоское блюдо. Оставшиеся белки нарезаем на мелкой терке и покрываем ими фигуру дракона. Выравниваем формы тела дракона и его головы, создаем "ноздри" и "нос". Нарезаем киви на маленькие кусочки (нежелательно измельчать их с помощью крупной терки, т.к. в этом случае вытекает много сока). Полученные кусочки киви используем в качестве чешуек "шкуры" дракона, выкладывая их по поверхности. Из отваренных перепелиных яиц формируем глаза. В качестве "крыльев" берем верхнюю часть листьев пекинской капусты. Чтобы придать листам капусты еще большую схожесть с крыльями, их можно по краям немного надорвать. Треугольные кусочки стебля лука используем в качестве шипов на "хребте" дракоши. Кусочки маслины прикрепляем майонезом на яйцо-глаз в виде зрачка. Также удлиненные кусочки маслины размещаем на "лапках" в виде когтей.

Пару кукурузных зернышек используем для создания "ноздрей". Сразу подаем салат на праздничный стол.

 СЫРНЫЕ КОРЗИНОЧКИ

Сырные корзиночки - очень быстро готовятся и очень хорошо смотрятся при подаче различных блюд, в них можно подавать салаты, морепродукты, жульены, в принципе все, что вам нравится.

Для приготовления сырных корзиночек возьмите 200 грамм натертого твёрдого сыра. Смешайте с полной столовой ложкой кукурузного или картфельного крахмала, добавьте по вкусу давленного чеснока. На хорошо разогретой сковороде, слегка смазанной растительным маслом, 2-е столовые ложки полученной смеси равномерно распределите по поверхности (типа блинчика). Как только одна сторона сырного блина схватится, снимите со сковороды и поместите на перевернутую чашку или какой либо другой сосуд, форму которого вы хотите придать корзиночке.

Чтобы в первоначальный момент сырная корзиночка не распрямлялась, я прихватываю корзинку на чашке тонкой резинкой. Уверена, что вам понравится данный совет и вы будете использовать его в своей практике.

Ну и на десерт: "Творожный десерт "Трио"

 Ингредиенты:

• 450 г сметаны 15%-ной

• 4 ч. ложки желатина

• 400 г незернистого творога

• сахарная пудра по вкусу

• 2 красителя (в данном случае какао и вишневый краситель)

• разъемная форма (маленькая)

Приготовление

Желатин замачиваем в 3/4 стакана прохладной кипяченной воды. Творог смешиваем со сметаной, добавляем сахарную пудру по вкусу, выливаем в эту массу распущенный на водяной бане желатин и хорошо размешиваем. В разъемную форму выливаем по очереди строго посередине по 4 ст. ложки сначала белой массы, потом розовой, а потом с какао.

Так попеременно повторяем до тех пор, пока все смеси не кончатся.Убираем в холодильник минимум на 4 часа (лучше на 6 часов)

Похожие материалы по теме

Что такое: эндермолифт

Сохранить естественную молодость кожи возможно при помощи новых технологий в области эндермологии, основанной на многомерной механической стимуляции тканей лица, шеи и декольте. Методика Эндермолифт создана мировым лидером в технологиях клеточной стимуляции. Эффективность технологии подтверждена научными и исследованиями.

Что такое:: кинотерапия

Все мы любим смотреть фильмы: кто-то в кинотеатре, кто-то дома. С какой целью люди смотрят фильмы? Для кого-то это проведение свободного времени, для кого-то — погружение в сказку, а для кого-то — погоня за модными тенденциями в мире кино. Но наверное никто из нас не задумывается над тем, что кино может не только развлекать, но и лечить.

Интересные факты о кино

Киноискусство - одно из самых популярных и активно развивающихся в наше время. И, конечно, о нем существует масса интересных фактов, мифов и легенд, которые очень любопытно знать.  

Что такое:: жанры кинофильмов

Мы рассказали Вам только об основных жанрах необъятного мира кино, конечно, существует еще огромное множество различных киножанров, их список постоянно обновляется, ведь режиссеры неустанно они ищут новые формы, новые идеи и решения.

Какая техника и зачем нужна школьнику?

Представляем Вам эмоциональное пособие по выбору техники от Натальи Бачуриной, директора по развитию компании «Технополис», мамы первоклассника.