Удивляйте гостей необычными блюдами

Часто бывает, что еду готовят не только для того, чтобы удовлетворить одну из главных потребностей человека, чтобы получить удовольствие только от вкуса и аромата блюда. Есть в кулинарии и другая сторона, которая заключается в придании блюду эстетического вида, в проявлении фантазии, в выражении посредством пищи какой-то идеи.

Часто бывает, что еду готовят не только для того, чтобы удовлетворить одну из главных потребностей человека, чтобы получить удовольствие только от вкуса и аромата блюда. Есть в кулинарии и другая сторона, которая заключается в придании блюду эстетического вида, в проявлении фантазии, в выражении посредством пищи какой-то идеи.

Вот, например, как сделать блюдо красивым, а самое главное простым?  Для это вам  понадобится слоеное бездрожжевое тесто и колбаса. А дальше все делайте как  показано на картинках.

1)

2)

3)

4) "Колбасная розочка" - это название блюда

А вы верите в предсказания? Если да, то вы можете  сделать так, чтобы и ваши друзья разделили ваши увлечение! В целом все просто: Fortune Cookies - это такие печеньки с записочками внутри. На записках могут быть: предсказания (традиционно), пожелания (если празднуете день рождения), загадки для деток, тексты для игры в фанты, тексты для розыгрышей или праздничных лотерей, тексты для розыгрыша ролей для игр в компании.

Способ приготовления

Белки взбейте в густую пену, добавьте сливочное масло, муку и перемешайте до однородной массы, оставьте на 15 мин. Формочки смажьте маслом, капните 1 неполную чайную ложку теста в формочку, разровняйте. Выпекайте по три четыре штучки, не больше, потому что они быстро засыхают. Духовку разогреть до 180°С, выпекайте по 5-7 минут. По одному печеньку вынимайте из формочки, в середину каждого печенья положите записочку с предсказаниями, аккуратно сложите печенье вдвое, а затем перегните пополам, вставьте печенье в рюмочку, чтоб печеньки не раскрылись, потом выложить на решетку для остывания.

 Дайте печенью остыть и подавайте вместе с горячими напитками.

Салат, оформленный в виде фигуры дракона.

Рецепт салата «Дракоша» с крабовыми палочками.

Ингредиенты:

• палочки крабовые – 200 г

• лук-порей – 1 шт.

• варено-мороженые креветки – 500 г

• яйца, сваренные вкрутую, – 4 шт.

• майонез или сметана – 200 г

• консервированная кукуруза – 1 банка

• яблоко – 1 шт.

Для украшения салата:

• яйца перепелиные – 2 шт.

• капуста пекинская – 2 листика

• маслина

• лук-порей – 1 стебель

• киви – 4 шт.

Приготовление

Нарезаем небольшими кубиками крабовые палочки. Очищаем от кожуры и сердцевины яблоко и нарезаем небольшими кубиками. Сразу смешиваем нарезанное яблоко с майонезом (сметаной), иначе оно потемнеет. Разрезаем пополам вдоль светлую часть лука и нарезаем на тонкие полукольца. Отвариваем яйца, из трех из них аккуратно достаем желтки, а белки откладываем в сторону для украшения салата. Оставшееся целое яйцо и желтки мелко нарезаем. Заливаем креветки водой, ставим на огонь и доводим до кипения. После этого сливаем воду, охлаждаем, очищаем и режем на небольшие кусочки. Из банки с кукурузой сливаем жидкость, смешиваем с остальными приготовленными ингредиентами и добавляем еще майонеза. Выкладываем полученный салат в форме дракончика на большое плоское блюдо. Оставшиеся белки нарезаем на мелкой терке и покрываем ими фигуру дракона. Выравниваем формы тела дракона и его головы, создаем "ноздри" и "нос". Нарезаем киви на маленькие кусочки (нежелательно измельчать их с помощью крупной терки, т.к. в этом случае вытекает много сока). Полученные кусочки киви используем в качестве чешуек "шкуры" дракона, выкладывая их по поверхности. Из отваренных перепелиных яиц формируем глаза. В качестве "крыльев" берем верхнюю часть листьев пекинской капусты. Чтобы придать листам капусты еще большую схожесть с крыльями, их можно по краям немного надорвать. Треугольные кусочки стебля лука используем в качестве шипов на "хребте" дракоши. Кусочки маслины прикрепляем майонезом на яйцо-глаз в виде зрачка. Также удлиненные кусочки маслины размещаем на "лапках" в виде когтей.

Пару кукурузных зернышек используем для создания "ноздрей". Сразу подаем салат на праздничный стол.

 СЫРНЫЕ КОРЗИНОЧКИ

Сырные корзиночки - очень быстро готовятся и очень хорошо смотрятся при подаче различных блюд, в них можно подавать салаты, морепродукты, жульены, в принципе все, что вам нравится.

Для приготовления сырных корзиночек возьмите 200 грамм натертого твёрдого сыра. Смешайте с полной столовой ложкой кукурузного или картфельного крахмала, добавьте по вкусу давленного чеснока. На хорошо разогретой сковороде, слегка смазанной растительным маслом, 2-е столовые ложки полученной смеси равномерно распределите по поверхности (типа блинчика). Как только одна сторона сырного блина схватится, снимите со сковороды и поместите на перевернутую чашку или какой либо другой сосуд, форму которого вы хотите придать корзиночке.

Чтобы в первоначальный момент сырная корзиночка не распрямлялась, я прихватываю корзинку на чашке тонкой резинкой. Уверена, что вам понравится данный совет и вы будете использовать его в своей практике.

Ну и на десерт: "Творожный десерт "Трио"

 Ингредиенты:

• 450 г сметаны 15%-ной

• 4 ч. ложки желатина

• 400 г незернистого творога

• сахарная пудра по вкусу

• 2 красителя (в данном случае какао и вишневый краситель)

• разъемная форма (маленькая)

Приготовление

Желатин замачиваем в 3/4 стакана прохладной кипяченной воды. Творог смешиваем со сметаной, добавляем сахарную пудру по вкусу, выливаем в эту массу распущенный на водяной бане желатин и хорошо размешиваем. В разъемную форму выливаем по очереди строго посередине по 4 ст. ложки сначала белой массы, потом розовой, а потом с какао.

Так попеременно повторяем до тех пор, пока все смеси не кончатся.Убираем в холодильник минимум на 4 часа (лучше на 6 часов)

Похожие материалы по теме

Я выбираю: одежду в стиле «family look»

Как считают некоторые историки моды, основательницей направления принято считать Мадонну, королеву эпатажа и поп-музыки. Специально для дочери она заказала копии своих нарядов у известных модельеров.

Как организовать комфортное освещение в интерьере: рассказывает Мобиликаза

Освещение в современном дизайне считается одним из важнейших компонентов интерьера. От него зависит целостность композиции помещения, зонирование пространства, комфорт и эмоциональное состояние жильцов.

Что такое кварцевый камень?

Применение натуральных материалов в обустройстве домов становится популярным с каждым днем.

Я выбираю: занятия зумбой

Обычные кардиотренировки уже надоели? Хочется разнообразия? Тогда занятия зумбой вам точно придутся по душе.

Лечение не помогает: как спасти больного?

В тех случаях когда назначенное врачом лечение не помогает пациенту, стоит задуматься о том, чтобы сменить лечение, врача, а возможно – и лечебное учреждение. Одним из вариантов решения этой проблемы станет госпитализация в Москву.