Правда и вымысел о новогодних приметах

Люди придумали множество примет, связанных с Новым годом. Можно ли им верить без остатка, или лучше относиться ко всему с долей иронии?

Одна из самых веселых и забавных примет – задабривание новогоднего зверя. Какой год вы собираетесь встречать? Если это год Петуха, ни в коем случае не ставьте на праздничный стол курицу или индейку. Если Свиньи – забудьте о холодце и свиных колбасках. Лучше водрузить на стол продукты, которые любит новогоднее животное: для Кролика подойдет салат или капуста, Петуху можно насыпать пшена, а Тигр, несомненно, будет благодарен за любое мясо. Во время боя курантов животное-символ также необходимо встретить. Не стесняйтесь и поговорите с ним на его языке. Поросенку будут милы человеческие похрюкивания, петух обрадуется звучному «Кукареку», а собака должна обязательно услышать дружный лай. Год только начинается, поэтому не бойтесь казаться нелепыми и смешными. Это непременно принесет вам удачу и благополучие. Возможно, доля правды в этом есть, но слепо следовать подобным рекомендациям, разумеется, не следует.

Пожалуй, самая известная новогодняя примета - как встретишь Новый год, так его и проведешь. Чтобы обеспечить благополучие Нового года, ему следует устроить радостную, приветливую встречу. Именно по этой причине люди накрывают в эту ночь пышный богатый стол, покупают дорогие вина и угощения и стараются совершенно ни в чем себе не отказывать. Конечно, ведь по старой примете, что вы будете делать в момент перехода стрелок от одиннадцати до двенадцати, тем же придется заниматься весь последующий год. И в этом нет ничего удивительного или мистического. Дело в том, что к концу года мы подсознательно или специально стремимся закончить начатые дела, подвести итоги, оценить сделанное. Чтобы в следующем году вновь приняться за дело, учитывая при этом накопленный опыт и избегая ошибок, совершенных в прошедшем году. Мы как бы возлагаем надежды на предстоящий год, ожидаем новых событий, новых высот.

В Новогоднюю ночь с обновкой, целый год ходить в обновках.

Новый год открывает не только отсчет нового отрезка времени. Вместе с ним приходят надежды на новые дела и начинания. И если уж в следующем году предстоит что-то начать с нуля, или, может быть, переделать, то новое платье , обувь или украшение в данном случае символизируют начало нового периода. Вы без сожаления расстаетесь со старой вещью, заменив ее на новую, нарядную - так же и новые дела вам хочется начать с чистого листа, не повторяя старых ошибок.

 Последняя рюмка в канун Нового года принесет удачу тому, кто ее выпьет.

Не совсем понятно, откуда появилась эта примета. Ведь если тянуть с принятием последней рюмки до последних секунд старого года, имеется риск вообще не успеть ее выпить! А недоделанные дела в новый год переносить не рекомендуется.

Одалживать деньги под Новый год нельзя, чтобы весь следующий год не быть в долгах. В этой примете нашел свое отражение менталитет русского человека, его широкая и загадочная душа. Он ведь последнюю рубаху отдаст, а потом целый год будет недоедать. Хорошо, если встретит такого же, который выручит…

У кого в Новый год будет пусто в карманах, тот весь год проведет в нужде. Утверждение достаточно спорное. Материальное благосостояние, в общем-то, складывается из двух основных факторов - труда и удачи. Вот только секрет в том, что пропорция, в которой смешиваются эти две составляющие, для каждого человека своя.

На новогоднем столе должны быть в изобилии еда и напитки, тогда и весь год в семье будет достаток. С этим сложно спорить. Многие из нас считают, что новогодний праздник – это уменьшенное (сжатое) подобие всего предстоящего года. И накрывая праздничный стол так, чтобы он ломился от яств и напитков, мы надеемся на то, что эти действия наложат соответствующий отпечаток на весь следующий год.

Перед Новым годом нельзя выносить сор из избы, иначе целый год не будет домашнего благополучия. Считается, что вынося сор из избы, вы выбрасываете свое благополучие и удачу на весь год. Ну, вообще-то, прибираться в доме надо регулярно. Тогда и перед Новым годом не будет особо мусорно.  От конфликтов в семье, конечно, не застрахован никто. Но если уж не повезло и до Нового года помириться никак не получается, пусть об этом не узнают родственники, близкие, а тем более - посторонние люди. В противном случае, они даже не хотя того, подсознательно помогут "перетащить" напряженность в отношениях в следующий год. А вам это надо?

Если в первый день Нового года выполнять тяжелую работу, весь год пройдет без отдыха. Да потому, что если вы хотите сохранить крепкую и счастливую семью, справлять эту ночь нужно также вместе. Не имеет особого значения, где именно вы будете это делать, важно, что вы проводите праздник в семейном кругу, и для вас это ценно.

В конце концов, не всем приметам стоит верить, ведь главное – как вы сами построите свою жизнь в новом году. Главное - будьте вместе и будьте счастливы! И не забудьте в полночь, под бой курантов, загадать свое желание - самое заветное!

Похожие материалы по теме

Что такое: эндермолифт

Сохранить естественную молодость кожи возможно при помощи новых технологий в области эндермологии, основанной на многомерной механической стимуляции тканей лица, шеи и декольте. Методика Эндермолифт создана мировым лидером в технологиях клеточной стимуляции. Эффективность технологии подтверждена научными и исследованиями.

Что такое:: кинотерапия

Все мы любим смотреть фильмы: кто-то в кинотеатре, кто-то дома. С какой целью люди смотрят фильмы? Для кого-то это проведение свободного времени, для кого-то — погружение в сказку, а для кого-то — погоня за модными тенденциями в мире кино. Но наверное никто из нас не задумывается над тем, что кино может не только развлекать, но и лечить.

Интересные факты о кино

Киноискусство - одно из самых популярных и активно развивающихся в наше время. И, конечно, о нем существует масса интересных фактов, мифов и легенд, которые очень любопытно знать.  

Что такое:: жанры кинофильмов

Мы рассказали Вам только об основных жанрах необъятного мира кино, конечно, существует еще огромное множество различных киножанров, их список постоянно обновляется, ведь режиссеры неустанно они ищут новые формы, новые идеи и решения.

Какая техника и зачем нужна школьнику?

Представляем Вам эмоциональное пособие по выбору техники от Натальи Бачуриной, директора по развитию компании «Технополис», мамы первоклассника.