Самые новогодние фильмы из детства

Есть такая традиция - под Новый год смотреть фильмы. Кто-то скажет, что показывают каждый раз одно и тоже. Другие же с удовольствием уделят телевизору несколько часов, чтобы окунуться в волшебную сказку из детства.  

За несколько минут мы провели небольшой опрос, чтобы узнать, что же нужно посмотреть, чтобы создать новогоднее настроение. 

На первом месте в рейтинге идут старые добрые советские мультфильмы. Например, «Простоквашино» с песенкой «Как бы не было зимы в городах и селах».

Также большинство отдает предпочтение советскому «Морозко»

Тепло ли тебе, девица? Тепло ли тебе, красная?

На втором месте идет «Ирония судьбы или с легким паром». Даже несмотря на то, что двухсерийку показывают ежегодно.  

Раз за разом люди готовы пересматривать «12 месяцев» и «Снежную королеву».

Причем, как в мультипликационной версии, так и фильм. В эту же группу входит «Три орешка для Золушки».

Как показал опрос, не утихает интерес к старым советским фильмам.

Здесь и «Карнавальная ночь», и «Приключения Шурика», и «Обыкновенное чудо».

Дальше опять идут мультфильмы. Особое место здесь занимает «Снеговик-почтовик» и «Дед Мороз и серый волк: «Тревога-тревога! Волк унес зайчат!».

А также «Винни-Пух». Правда, на мой взгляд, этот мультфильм можно смотреть в любое время года, а не только под Новый год.

Шестую строчку делят советские фильмы, которые повторяют не так часто. «Чародеи» с Александром Абдуловым и «Сирота Казанская» - когда под Новый год у девочки оказалось сразу 3 отца. 

Многие хотят еще раз посмотреть «Джентльменов удачи» или «Бедную Сашу».

Седьмую строчку нашего рейтинга отдаем красочным диснеевским мультикам. НАпример, «Красавица и чудовище», тем более, что в одной из серий герои как раз встречают Рождество. 

Мультфильм «Мастерская Санта Клауса» пусть и менее известен, но многими любим.

Что же касается зарубежных фильмов, то люди готовы посмотреть «Скруджа». Это фильм (есть и мультфильм) про скупого богача, к которому по очереди приходят три духа Рождества. Более современный фильм по этому произведению называется «Рождественская история».

Из более новых фильмов - «Один дома». Несколько лет подряд маленького остроумного мальчика оставляют в одиночестве на Рождество. 

«Реальная любовь» с Хью Грантом или фильм «Плохой Санта».

И «Интуиция», где главные герои познакомились как раз на рождественской распродаже.

Другие же отдают предпочтение фильму «Эта прекрасная жизнь», снятому в 1946 году.

Впрочем, никто из опрошенных не исключает, что готов посмотреть голливудский фильм, где Санта Клаус своим фирменным голосом произносит: «О-хо-хо!». 

Интересно, что женская половина опрашиваемых не стесняясь называет название любимых картин. Причем, сразу по несколько штук. А вот мужская отвечает однотипно: не знаю подойду ли к телевизору, но если удастся посмотреть, то с советских фильмов переключать не будут.

Приятного просмотра.

Похожие материалы по теме

Гражданство Кипра за инвестиции – быстрый путь в Европу

Кипр предлагает зарубежным инвесторам оформить в кратчайшие сроки полноценное гражданство в обмен на инвестиции. Не смотря на введение квоты в 700 одобренных заявок в год, местная программа продолжает оставаться популярной.

Я выбираю: одежду в стиле «family look»

Как считают некоторые историки моды, основательницей направления принято считать Мадонну, королеву эпатажа и поп-музыки. Специально для дочери она заказала копии своих нарядов у известных модельеров.

Как организовать комфортное освещение в интерьере: рассказывает Мобиликаза

Освещение в современном дизайне считается одним из важнейших компонентов интерьера. От него зависит целостность композиции помещения, зонирование пространства, комфорт и эмоциональное состояние жильцов.

Что такое кварцевый камень?

Применение натуральных материалов в обустройстве домов становится популярным с каждым днем.

Я выбираю: занятия зумбой

Обычные кардиотренировки уже надоели? Хочется разнообразия? Тогда занятия зумбой вам точно придутся по душе.