Самые новогодние фильмы из детства

Есть такая традиция - под Новый год смотреть фильмы. Кто-то скажет, что показывают каждый раз одно и тоже. Другие же с удовольствием уделят телевизору несколько часов, чтобы окунуться в волшебную сказку из детства.  

За несколько минут мы провели небольшой опрос, чтобы узнать, что же нужно посмотреть, чтобы создать новогоднее настроение. 

На первом месте в рейтинге идут старые добрые советские мультфильмы. Например, «Простоквашино» с песенкой «Как бы не было зимы в городах и селах».

Также большинство отдает предпочтение советскому «Морозко»

Тепло ли тебе, девица? Тепло ли тебе, красная?

На втором месте идет «Ирония судьбы или с легким паром». Даже несмотря на то, что двухсерийку показывают ежегодно.  

Раз за разом люди готовы пересматривать «12 месяцев» и «Снежную королеву».

Причем, как в мультипликационной версии, так и фильм. В эту же группу входит «Три орешка для Золушки».

Как показал опрос, не утихает интерес к старым советским фильмам.

Здесь и «Карнавальная ночь», и «Приключения Шурика», и «Обыкновенное чудо».

Дальше опять идут мультфильмы. Особое место здесь занимает «Снеговик-почтовик» и «Дед Мороз и серый волк: «Тревога-тревога! Волк унес зайчат!».

А также «Винни-Пух». Правда, на мой взгляд, этот мультфильм можно смотреть в любое время года, а не только под Новый год.

Шестую строчку делят советские фильмы, которые повторяют не так часто. «Чародеи» с Александром Абдуловым и «Сирота Казанская» - когда под Новый год у девочки оказалось сразу 3 отца. 

Многие хотят еще раз посмотреть «Джентльменов удачи» или «Бедную Сашу».

Седьмую строчку нашего рейтинга отдаем красочным диснеевским мультикам. НАпример, «Красавица и чудовище», тем более, что в одной из серий герои как раз встречают Рождество. 

Мультфильм «Мастерская Санта Клауса» пусть и менее известен, но многими любим.

Что же касается зарубежных фильмов, то люди готовы посмотреть «Скруджа». Это фильм (есть и мультфильм) про скупого богача, к которому по очереди приходят три духа Рождества. Более современный фильм по этому произведению называется «Рождественская история».

Из более новых фильмов - «Один дома». Несколько лет подряд маленького остроумного мальчика оставляют в одиночестве на Рождество. 

«Реальная любовь» с Хью Грантом или фильм «Плохой Санта».

И «Интуиция», где главные герои познакомились как раз на рождественской распродаже.

Другие же отдают предпочтение фильму «Эта прекрасная жизнь», снятому в 1946 году.

Впрочем, никто из опрошенных не исключает, что готов посмотреть голливудский фильм, где Санта Клаус своим фирменным голосом произносит: «О-хо-хо!». 

Интересно, что женская половина опрашиваемых не стесняясь называет название любимых картин. Причем, сразу по несколько штук. А вот мужская отвечает однотипно: не знаю подойду ли к телевизору, но если удастся посмотреть, то с советских фильмов переключать не будут.

Приятного просмотра.

Похожие материалы по теме

Что такое: эндермолифт

Сохранить естественную молодость кожи возможно при помощи новых технологий в области эндермологии, основанной на многомерной механической стимуляции тканей лица, шеи и декольте. Методика Эндермолифт создана мировым лидером в технологиях клеточной стимуляции. Эффективность технологии подтверждена научными и исследованиями.

Что такое:: кинотерапия

Все мы любим смотреть фильмы: кто-то в кинотеатре, кто-то дома. С какой целью люди смотрят фильмы? Для кого-то это проведение свободного времени, для кого-то — погружение в сказку, а для кого-то — погоня за модными тенденциями в мире кино. Но наверное никто из нас не задумывается над тем, что кино может не только развлекать, но и лечить.

Интересные факты о кино

Киноискусство - одно из самых популярных и активно развивающихся в наше время. И, конечно, о нем существует масса интересных фактов, мифов и легенд, которые очень любопытно знать.  

Что такое:: жанры кинофильмов

Мы рассказали Вам только об основных жанрах необъятного мира кино, конечно, существует еще огромное множество различных киножанров, их список постоянно обновляется, ведь режиссеры неустанно они ищут новые формы, новые идеи и решения.

Какая техника и зачем нужна школьнику?

Представляем Вам эмоциональное пособие по выбору техники от Натальи Бачуриной, директора по развитию компании «Технополис», мамы первоклассника.