Как сделать:: украсить дом и ёлку к Новому 2012 году

Всего неделя до Нового года, а настроение совсем не праздничное? Пора исправлять ситуацию. Для начала начните с внешнего преображения – своей квартиры и рабочего места, и перемены внутренние произойдут сами собой.

Новогодний аромат

Принесите в дом живую ёлку – ее аромат наверняка напомнит о детстве, как и традиция украшать новогоднюю красавицу. Кстати, украшение ёлки – это целое искусство, приятное и интересное времяпрепровождение, особенно если использовать для этого игрушки ручной работы. Украшение новогодней ёлки – это дело вкуса каждой отдельной семьи. Кого-то вполне устраивает, что новогодняя красавица в доме каждый год одна и та же, впрочем как и новогодние украшения на ней. Другим же нравится разнообразие: чтобы каждый год их ёлочка была особенной, неповторимой, с игрушками-символами наступающего года, например.

Если учесть, что приближается год Дракона, символизирующий яркость, фееричность, фантастичность, соответственно для украшения новогодней ёлки в этот год следует использовать насыщенные яркие краски, особенно красный, а тусклым и нежным тонам, уж точно, в этот год не место. Кроме того, следует прислушаться к тенденциям моды. Если раньше на елку навешивали все и сразу: конфеты, хлопушки, гирлянды, орехи, то сейчас приветствуется сдержанность в ее украшении. Главное не переборщить обилием и буйством красок на вашей новогодней елке. Вполне достаточно использовать для ее украшения три основных цвета и со вкусом подобрать игрушки.

В 2012 году особо актуальны три основных цвета: золотистый, серебряный и белый. Можно подобрать и разные по форме игрушки в одной цветовой гамме или же украсить елку только шарами двух цветов.

Украшение елки в едином стиле смотрится очень эффектно и выигрышно.

Акцент на синем

Поскольку символом наступающего года будет Водяной Дракон, то основным цветом наступающего года можно назвать также синий и голубой. Если хотите украсить свою ёлку в холодной цветовой гамме, можно использовать игрушки в виде дракончиков из всевозможных материалов, бумажные кувшинки, снежинки, снеговиков и все, что душа пожелает.

Кстати, и морской стиль в этом году будет весьма актуален. Для этого прекрасно подойдут игрушки в форме якорей, ракушек и, конечно, фигурки дракончиков.

Бэби-стиль

Новогодние украшения 2012 могут быть самыми разнообразными: шишки, фонарики, ангелочки, шары, сосульки, фигурки животных на любой вкус. Еще одна идея – украсить елочку какими-нибудь детскими вещами, бусиками, мягкими игрушками, погремушками, конфетами.

Денежное деревце

Можно сделать денежное дерево, взяв за основу веточки любого дерева и украсив их золотистыми или серебристыми украшениями, монетами или конфетами в блестящих обертках, различные купюры, соединенные скрепкой.

В общем, подключайте фантазию, и она наверняка подскажет еще более оригинальные и интересные идеи для украшения новогодней красавицы. Желательно, чтобы украшения были с мотивами и рисунками в виде драконов.

Китайские мотивы

Для украшения квартиры к наступающему Году Дракона прекрасно подойдут китайские мотивы: всевозможные статуэтки и картинки или большой декоративный веер, который можно повесить на стену, помогут создать нужную атмосферу и будут радовать глаз.

Огни праздника

Поскольку Дракон – существо, ассоциирующееся с огнем, важно, чтобы и в новогоднюю ночь 2012 в вашем доме был огонь. Свечи в красивых подсвечниках на праздничном столе и в других безопасных уголках дома наполнят его особой романтикой и создадут таинственно-волшебную атмосферу в доме. Главное не забывать о правилах пожарной безопасности.

Прекрасным украшением для дома станет и несколько ярких гирлянд из лампочек, с помощью которых и ёлочку можно украсить, и стену, закрепив на ней гирлянду в виде красивого узора или надписи.

Постарайтесь создать новогоднее настроение до приближения Нового года. Пусть искры радости и счастья в вашем сердце не затухают не только в новогодние праздники, но и целый год!

Похожие материалы по теме

Гражданство Кипра за инвестиции – быстрый путь в Европу

Кипр предлагает зарубежным инвесторам оформить в кратчайшие сроки полноценное гражданство в обмен на инвестиции. Не смотря на введение квоты в 700 одобренных заявок в год, местная программа продолжает оставаться популярной.

Я выбираю: одежду в стиле «family look»

Как считают некоторые историки моды, основательницей направления принято считать Мадонну, королеву эпатажа и поп-музыки. Специально для дочери она заказала копии своих нарядов у известных модельеров.

Как организовать комфортное освещение в интерьере: рассказывает Мобиликаза

Освещение в современном дизайне считается одним из важнейших компонентов интерьера. От него зависит целостность композиции помещения, зонирование пространства, комфорт и эмоциональное состояние жильцов.

Что такое кварцевый камень?

Применение натуральных материалов в обустройстве домов становится популярным с каждым днем.

Я выбираю: занятия зумбой

Обычные кардиотренировки уже надоели? Хочется разнообразия? Тогда занятия зумбой вам точно придутся по душе.