Как избежать переедания за новогодним столом

Праздничное застолье опасно не только количеством выпитого и съеденного, но и разнообразным сочетанием всего этого. В итоге после такого застолья актуальными становятся приемы у врача, медикаменты и различные системы похудения.

Праздничное застолье опасно не только количеством выпитого и съеденного, но и разнообразным сочетанием всего этого. В итоге после такого застолья актуальными становятся приемы у врача, медикаменты и различные системы похудения.

Как отказаться от переедания в новогоднюю ночь?

1. Продумайте меню новогоднего стола заранее. Откажитесь от горячего, приготовьте блюда из овощей и фруктов. Тяжелые салаты замените легкими закусками. Мясные блюда замените рыбными. Если изначально на вашем столе не будет тяжелой, жирной и высококалорийной пищи, у вас будет меньше возможности переесть.



2. Выберите праздничный наряд, подчеркивающий фигуру. В облегающем платье из атласной ткани, например, остановит вас от лишней порции заливного.

3. Если в Новогоднюю ночь центр праздника — стол, то вам просто невозможно будет отказаться от переедания. Организуйте развлечения на этот вечер: игры, прогулка, танцы. Если вы будете вовлечены в какое-либо действие, вам будет не до еды.



4. Не голодайте в течение дня в предвкушении разных вкусностей. Диетологи рекомендуют в течение дня три полноценных приема пищи и два перекуса. Тогда чувство голода не будет вас подталкивать к перееданию.

5. Перед пиршеством за 2-3 часа рекомендуют съесть овощной суп. Благодаря ему организм насытится, и риск переедания уменьшится.

6. Народная медицина советует помогать своей пищеварительной системе с помощью травяного чая. Заварите чай из цветов ромашки. Ромашка успокаивает слизистую желудка и нормализует выработку желудочного сока.



7. Запивать еду за праздничным столом лучше минеральной негазированной водой, так как ее щелочная среда регулирует кислотность желудка и поможет избежать изжоги. Нельзя злоупотреблять сильногазированными напитками. Во-первых, они содержат кучу искусственных добавок, а во-вторых пузырьки углекислого газа вызывают вздутие живота и ощущение тяжести в желудке.


Получайте наслаждение от волшебства новогодней ночи!
 

Похожие материалы по теме

Интересные факты о кино

Киноискусство - одно из самых популярных и активно развивающихся в наше время. И, конечно, о нем существует масса интересных фактов, мифов и легенд, которые очень любопытно знать.  

Оздоровительный цигун: Елена КОРШУНОВА: "Жизнь начинает меняться к лучшему"

Рано или поздно мы начинаем задумываться о том, что по-настоящему ценно в нашей жизни, что приносит нам радость и счастье, что наполняет нас энергией и неким смыслом. Ответ у каждого свой. Сегодня мы встретились с Еленой Коршуновой, руководителем центра «Наш открытый мир». Елена рассказала нам свою историю, свой путь поиска гармонии и совершенства. 

Зимой шубка - не шутка: Светлана ЕЛСУКОВА: «В моде тот мех, который вам нравится»

Светлана Елсукова уже 20 лет в меховом бизнесе. Мех сопровождает Светлану на протяжении всей ее жизни. «Я выросла в Верхошижемье, где располагался один из цехов крупного мехового предприятия «Калинка». Именно оно меня вдохновило, и когда зашла речь, куда пойти учиться, долгих раздумий не было - только меха», - признается сама Светлана. - «Сначала выучилась на скорняка, потом защитила диплом по специальности «организация мехового производства».

Экономные кредиты: Александр ПЕЛЕВИН: «Доходы должны равняться расходам — это главное!»

В жизни любого человека может возникнуть ситуация, когда на что-то не хватает денег — на покупку, путешествие, свое жилье и другие нужды. Копить деньги — долго, а занимать у знакомых — стыдно. Оптимальный выход почти из любой финансово затруднительной ситуации — кредитные программы «Вятка-банка». Подробнее о них нам рассказал Александр Пелевин, начальник управления развития розничного бизнеса АКБ «Вятка-банк» ОАО.