Веселые игры для компании в новогоднюю ночь

Традиционный «Голубой огонек», свечи и бенгальские огни, праздничный стол — неотъемлемые части празднования Нового года. Предлагаем разнообразить эту ночь с помощью веселых игр.



Новогодние развлечения отличаются от всех других. Новый год, пожалуй, самый сказочный и волшебный праздник, поэтому в играх часто используются костюмы, маски, розыгрыш подарков.



Признание гостям

Вы наверняка приготовили своим друзьям подарки. Попробуйте преподнести их необычно. Заранее всем гостям на ножку стула прикрепите подарок таким образом, чтобы сразу он был не заметен. Когда все гости соберутся, скажите, что у самого любимого и желанного гостя на стуле прикреплен подарок.



Подарки от Деда Мороза

Новогодний подарок из рук Деда Мороза — волшебный. Поэтому присутствие Деда Мороза на празднике обязательно. Предлагаем провести аукцион подарков. Дед Мороз демонстрирует игрокам лоты, которые завёрнуты в цветную бумагу так, что не ясно, что внутри при этом в забавной форме рассказывает о назначении каждого лота.

Новогодняя викторина

Предлагаем интересные вопросы про Новый год. Для многих ответы станут открытием.

1. С какого года Новый год в России стали отмечать 1 января?
(С 1700 года специальным указом Петр I ввел празднование Нового года 1 января и велел в этот день веселиться и друг друга с праздником поздравлять).
2. Кто из землян первым встречает Новый год?
(Жители островов архипелага Фиджи).
3. Когда появилась на елке Снегурочка?
(После того как о ней рассказал А Н. Островский в своей пьесе).
4. Что такое конфетти?
(Слово произошло от итальянского «Конфетто», что обозначает обычную конфету. В начале XIX века римляне во время copyright-by-праздник карнавалов бросали друг в друга конфетами. Затем их заменили гипсовые шарики. Настоящие конфетти из цветной бумаги изобрел в 1884г. владелец «Казино де Пари»).
5. Что вы знаете о коньках? Когда они появились? Их первоначальное название.
(Первые коньки из кости были найдены при раскопках стоянки древнего человека бронзового века. В России Петр I собственноручно выточил первые металлические коньки в 1697 г., тогда их называли скороходами Коньки назвали коньками, когда их стали украшать фигурками коней).
6. Шуточные вопросы:
— Стукач Деда Мороза. (Посох)
— Объект художественного творчества Деда Мороза? (Окно)
— Гражданство Деда Мороза? (Космополит)
— Прозвище Деда Мороза? (Мороз, красный нос).

Игра "Ёлочка"

В этой игре может участвовать любое количество детей. Один игрок (взрослый) задаёт по очереди вопросы. Но каким бы не был вопрос, отвечать на него можно только одним словом "ёлочка". Тот, кто засмеётся во время ответа, проигрывает.
Выигрывает, тот, кто отлично ответит на все вопросы. Самый серьёзный, кто не засмеётся получает призы и подарки.

Розыгрыш-гадание

Чаще всего на Новый год принято узнавать свою судьбу,гадать. В чем заключается розыгрыш: нужно собрать всех гостей в комнате и объявить о супер правдивом гадании, дальше объяснить гостям что кто выше всех залезет (диван, шкаф, стол и т.д.приветствуется) тем правдивее будет гадание, когда все гости расположатся кому, что в голову придет нужно громко всем хором повторять за ведущим "Овес, Овес , Овес Овес (пауза) - Какой Вас черт туда занес" а дальше ведущему спасаться от разозлившихся гостей.

Календарь

Каждый участник получает листок перекидного календаря. Девушка — четное число, юноша — нечетное. По ходу вечера обладателям календарных листков предлагаются разнообразные задания: собраться по месяцам, собраться по дням недели, составить число 2007.

 

Похожие материалы по теме

Я выбираю: одежду в стиле «family look»

Как считают некоторые историки моды, основательницей направления принято считать Мадонну, королеву эпатажа и поп-музыки. Специально для дочери она заказала копии своих нарядов у известных модельеров.

Как организовать комфортное освещение в интерьере: рассказывает Мобиликаза

Освещение в современном дизайне считается одним из важнейших компонентов интерьера. От него зависит целостность композиции помещения, зонирование пространства, комфорт и эмоциональное состояние жильцов.

Что такое кварцевый камень?

Применение натуральных материалов в обустройстве домов становится популярным с каждым днем.

Я выбираю: занятия зумбой

Обычные кардиотренировки уже надоели? Хочется разнообразия? Тогда занятия зумбой вам точно придутся по душе.

Лечение не помогает: как спасти больного?

В тех случаях когда назначенное врачом лечение не помогает пациенту, стоит задуматься о том, чтобы сменить лечение, врача, а возможно – и лечебное учреждение. Одним из вариантов решения этой проблемы станет госпитализация в Москву.