Елки 2

После шумного прокатного успеха первой части появление продолжения было вопросом времени.

Жанр: комедия

Режиссер: Александр Котт, Дмитрий Кисеелв, Александр Баранов, Леван ГАБРИАДЗЕ

Сценарий: Тимур Бекмамбетов, Ольга Харина, креативная группа "Сахар, 1 кг", Роман Непомнящий

Продюсеры: Тимур Бекмамбетов, Ива Стромилова

В ролях: Иван Ургант, Сергей Светлаков, Вера Брежнева, Сергей Безруков, Гоша Куценко, Владимир Меньшов, Александр Головин, Виктор Вержбицкий, Алексей Петренко, Петр Федоров, Никита Пресвняко, Анна Чиповская, Павел Баршак, Ирина Алферова

Описание:

После шумного прокатного успеха первой части появление продолжения было вопросом времени. И вот, Новый год на носу, хвойные праздничные деревья снова пользуются повышенным спросом, а продюсер Тимур Бекмамбетов выпускает новый фильм. К чести авторов, вторые «Елки» могут похвастаться довольно ровным для альманаха центром тяжести (история сорокалетней любви Снегиревой и Земляникина) и по сравнению с первой серией гораздо реже грозят развалиться на части. Чтобы не изобретать велосипед, решено было оставить большинство ударных персонажей, начиная с немногословного чиновника Виктора Вержбицкого и заканчивая Верой Брежневой. Не стал Бекмамбетов отказываться и от географического принципа действия: фабула мечется между российскими городами, нигде надолго не задерживаясь.

Конечно, по большому счету, фильм построен по принципу «Голубого огонька» со всеми вытекающими, но это правильный «Голубой огонек», где у каждого народного любимца есть свой пусть небольшой, но яркий выход. Иван Ургант получит по голове и потеряет память, Петр Федоров вынужден будет поедать лед, а Гоша Куценко в костюме непонятного животного займется несанкционированным альпинизмом. Межнациональное примирение обеспечит усатый полицейский Сергея Безрукова, чья дочь влюбилась в смазливого чеченца (имя Аслан идет ему как Эдриану Броуди роль в «Хищниках»), а об образе страны на международной арене позаботится, видимо, Алексей Петренко со своим шикарным английским.

Похожие материалы по теме

Предпремьерный показ фильма «Временные трудности» собрал аншлаг в Кирове

Среди зрителей можно было заметить известных жителей города - Юрия Шлемензона, который также исполнил одну из эпизодических ролей в фильме, Татьяну Мазур и даже губернатора Кировской области Игоря Васильева.