Уже известны точные сроки строительство нового вокзала в Оричах

Вокзал в Оричах появится уже в 2013 году. Об этом стало известно, после того как Никита Белых и Анатолий Лесун, начальник Горьковской железной дороги - филиала ОАО «Российские железные дороги», подписали соглашение о взаимодействии и сотрудничестве в сфере железнодорожного транспорта на 2012-2014 гг.

Особое внимание было уделено вопросам содержания пригородного железнодорожного комплекса: состоянию платформ и вокзалов. Обследовав здание старого вокзала, специалисты пришли к выводу, что отремонтировать его не представляется возможным, и сообщили о необходимости строительства на станции нового павильона, в котором разместятся железнодорожные кассы и зал ожидания на 50 мест.

Согласно новому документу, работа по реконструкции станции Оричи начнется уже в следующем году. Планируется, что проектирование павильона и пешеходного моста через пути будет выполнено на  на средства областного бюджета. А уже  в 2013 - ГЖД профинансирует строительные работы. Кроме того, глава региона отметил, что в соглашении прописаны взаимные обязательства сторон по обеспечению безопасности на железнодорожном транспорте, связанные с работой переездов, пешеходных переходов.Предусмотрены меры по развитию экономики региона, в частности, регулирование тарифов на железнодорожные перевозки в торфяной отрасли в обмен на увеличение объёмов перевозок.

Как мы писали ранее, в конце ноября этого года Анатолий Лесун  и Никита  Белых  уже договорились о том, что начнется  строительств моста на станции Оричи. «Согласно этой договоренности, администрация области берет на себя затраты на разработку проектно-сметной документации, а строиться новый объект будет за счет средств ОАО «РЖД», - заверил Александр Небольсин,  заместитель начальника ГЖД по Кировскому региону .

Справка

Вокзалы на узловых станциях (Котельнич, Зуевка и др.) возводили на паритетных началах ГЖД и местные власти. Строительство Вятскополянского вокзала обошлось в 140 миллионов рублей.

Поскольку в Оричах очень большой пассажиропоток, там, скорее всего, построят крытый павильон. Пока этот вопрос на стадии обсуждения. Кроме того, при реконструкции вокзального комплекса будут учтены и просьбы местных жителей. На станции Оричи планируется возвести пешеходный мост, необходимость в котором назрела уже давно.

«Людям приходится лезть под поезда, чтобы перейти пути. Из-за его отсутствия происходит много несчастных случаев, даже со смертельным исходом», - рассказал Вадим Нургалин, глава Оричевского района.

Провести проектно-изыскательские работы планируется в следующем году, а в 2013 году начать строительство. Напомним, что вопрос о стоительстве этих объектов — павильона и пешеходного моста на станции Оричи - ведется давно.

Еще в декабре 2010 года руководстве Горьковской железной дороги планировало начать проектно-изыскательские работы. Однако планам осуществиться в срок не удалось. Изначально в строительстве этого перехода руководство ГЖД отказало, сославшись на кризис, и лишь недавно приняло решение о необходимости строительства такого объекта.

В феврале этого года Кировский регион ГЖД посетил с рабочим визитом вице-президент - статс-секретарь ОАО «РЖД» Сергей Епифанцев, руководители служб и дирекций Горьковской железной дороги. Побывал Сергей Епифанцев и на станции Оричи.

Следите с нами за развитием событий!

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.