Кировским водителям могут позволить выбирать номер машины

Автомобилистов ждут  приятные  изменения не только в регистрации своего транспортного средства, но и при выборе номера.  «Нам бы хотелось, чтобы человек, приходя в ГИБДД для регистрации транспортного средства, мог видеть на электронном табло номера, которые сейчас свободны, и в установленном законом порядке иметь право получить один из них», - заявил в интервью «Коммерсанту» начальник ГИБДД России Виктор Нилов. 

В отделениях ГИБДД установят электронные табло, на которых будут высвечиваться все имеющиеся в базе номера и любой кировчанин  сможет забрать регистрационный знак себе по душе.

Ранее уже говорилось о том, что постановку на учет нового авто могут разрешить дилерским центрам . Так можно существенно сократить очереди в отделениях ГИБДД.

"Я считаю, что это очень правильно, тем более, что мы за это платим деньги. Люди бывают разные, может кому -то не позволяет вера ездить  с номерами, которые ему выдали в автоинспекции. Вот мне, например, не нравятся шестерки, а есть такие люди, которые готовы на все, чтобы получить этот номер.  Ну и пусть он берет. А мне его уже и не предложат. Я этому только рад . Это как одежда. Вот сейчас если тебе дают номер, ты не можешь от него отказаться. Берите и все",- прокомментировал Владимир Росляков, менеджер Кировского авторынка.

Общеизвестно, что не всем автовладельцам все равно, какие номера у их авто. Есть так называемые «блатные» номера, и есть группа граждан, которые стремятся получить номера с определенными буквами и цифрами. Аукционы престижных автомобильных номеров уже стали традицией, например, в ОАЭ.

Так, эмират Дубай уже 10 лет стабильно пополняет свою казну таким образом. Участники прошедших в августе торгов выложили внушительную сумму в 12 миллионов дирхамов (примерно 3,3 миллиона долларов) за двух или трехзначный номер, в то время как обычный, пятизначный, стоит здесь всего 25 долларов.

Кстати,  главный российский "гаишник" рассказал, что скоро поставить машину на учет можно будет в любой части России, вне зависимости от места жительства человека.

«Недавно мы разрешили это делать внутри региона, будущий же закон разрешает регистрацию в любой точке страны. Это, к примеру, позволит поставить на учет автомобиль в месте его приобретения. Конечно, это накладывает на нас определенные сложности по ведению информационной базы данных. Кроме того, не так давно мы отказались в ходе регистрационных действий от проверки номеров двигателя, и пока это не дало никаких негативных эффектов. Теперь нас сдерживает процедура выдачи номерного знака. Мы хотели, чтобы при регистрации автомобилю присваивался бы только номер, то есть комбинация цифр и букв. А сам номерной знак автовладелец получал бы не стоя в очереди в ГИБДД, а у изготовителя номеров. Так делается, к примеру, в Германии, Франции и других странах», - рассказал Виктор Нилов.

"Вообще, мне обе идеи нравятся, но я никогда не забываю о том, что в этом государстве на благо народа ничего не делается, так что радоваться еще рано, здесь по-любому какой-то подвох есть", - считает Александр, представитель компании  "Kayabа".

Следите с нами за развитием событий.

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.