Где поправить здоровье зимой

Одним из эффективных способов справиться с хандрой, вызванной сезоном жестокой стужи, является путешествие в жаркие страны. Несмотря на все медицинские предостережения по поводу немалого вреда для здоровья, причинённого по неосмотрительности зимним отдыхом, вернее, сменой климата, к которой организм просто не готов, предвкушение удовольствия и ярких впечатлений обычно берут верх.

Смените обстановку

Сезонная хандра отступает перед сменой обстановки, помогает избавиться от упадка сил и апатии, сонливости и быстрой утомляемости, взбодриться и мобилизовать все силы для познания нового, неизведанного ранее, избавиться от стресса и плохого настроения. Нежность тёплого моря заставит забыть о раздражительности, вернёт душевное равновесие. С помощью круизов, экскурсий и других разнообразных курортных радостей удастся наполнить жизнь положительными эмоциями, которых так мало в повседневности будничных дней и вечеров. Вот несколько вариантов для яркого незабываемого отдыха, который поможет справиться с зимней хандрой и получить массу положительных эмоций, впечатлений и заряд энергии на весь год.

Краски Кубы

Зажигательные ритмы сальсы, яркие цвета: лазурное море, изумрудное небо, пестрые краски орхидей, золотые пески, сказочный подводный мир для занятий дайвингом, тропические леса, зажигательная жизнь кубинских улиц  ждет вас на Кубе.

Тропический рай

Хотите побывать в городе хрустальной мечты Остапа Бендера? Откройте для себя Бразилию - тропический рай на земле, страну чувственной самбы и непроходимых джунглей Амазонки. Побывав там, можно познакомиться с достопримечательностями одного из самых колоритных городов на планете - Рио-де -Жанейро - "Города чудес" и отдохнуть на замечательных курортах. Белоснежные пляжи, море, солнце, архитектурные памятники, самобытная кухня, гостеприимные люди — все это ждет вас в Бразилии. А еще это страна, знаменитого на весь мир карнавала, страна футбола и кофе. Отдых Бразилии привлекает большое число туристов со всего света – любителей экзотического отдыха и ярких впечатлений.

Волшебство полярной ночи

Хотите побывать в настоящей сказке этой зимой? Отправляйтесьв Финляндию! Чередование времен года в Финляндии подобно разноцветному световому представлению, изменчивому и всегда вдохновляющему. Занавес поднимается с первым снегом уже в октябре-ноябре. Синяя тьма полярной ночи придает особое очарование Новогодним праздникам и Рождеству. Звездное небо и танец северного сияния поражают воображение. Сверкающие под весенним солнцем сугробы зовут на горнолыжные склоны и лыжню - это отличный способ привести свою фигуру в порядок и укрепить иммунитет.

Самшитовые рощи

Самшитовые рощи, соседствующие с пальмами и магнолиями, морской воздух Адлера и мягкий климат просто созданы для укрепления здоровья. Они помогут решить проблемы с сосудами, нервной системой, желудочно-кишечным трактом, эндокринной системой. Болезни органов дыхания успешно лечатся не только медицинскими процедурами, но и морским климатом, несмотря на его повышенную влажность. А местные целебные грязи широко известны за пределами Адлера. Отдых в Адлере – великолепный способ провести время с пользой для здоровья, от которого останутся исключительно приятные воспоминания.

Зима в Анапе

Очень полезен для здоровья и отдых в Анапе - зимой и в межсезонье! Этому способствует и благоприятный климат, и минеральные источники, и лечебные грязи, и климат — своеобразный микс морского, горного и степного. А еще там есть восемь видов целебных вод, а также уникальные запасы лиманных сероводородных грязей и единственные в России месторождения сопочной грязи в Тамани. Не случайно Всемирной федерацией водо- и климатолечения Анапа была признана  одним из лучшим курортным регионом мира.

Похожие материалы по теме

Я выбираю: одежду в стиле «family look»

Как считают некоторые историки моды, основательницей направления принято считать Мадонну, королеву эпатажа и поп-музыки. Специально для дочери она заказала копии своих нарядов у известных модельеров.

Как организовать комфортное освещение в интерьере: рассказывает Мобиликаза

Освещение в современном дизайне считается одним из важнейших компонентов интерьера. От него зависит целостность композиции помещения, зонирование пространства, комфорт и эмоциональное состояние жильцов.

Что такое кварцевый камень?

Применение натуральных материалов в обустройстве домов становится популярным с каждым днем.

Я выбираю: занятия зумбой

Обычные кардиотренировки уже надоели? Хочется разнообразия? Тогда занятия зумбой вам точно придутся по душе.

Лечение не помогает: как спасти больного?

В тех случаях когда назначенное врачом лечение не помогает пациенту, стоит задуматься о том, чтобы сменить лечение, врача, а возможно – и лечебное учреждение. Одним из вариантов решения этой проблемы станет госпитализация в Москву.