Где поправить здоровье зимой

Одним из эффективных способов справиться с хандрой, вызванной сезоном жестокой стужи, является путешествие в жаркие страны. Несмотря на все медицинские предостережения по поводу немалого вреда для здоровья, причинённого по неосмотрительности зимним отдыхом, вернее, сменой климата, к которой организм просто не готов, предвкушение удовольствия и ярких впечатлений обычно берут верх.

Смените обстановку

Сезонная хандра отступает перед сменой обстановки, помогает избавиться от упадка сил и апатии, сонливости и быстрой утомляемости, взбодриться и мобилизовать все силы для познания нового, неизведанного ранее, избавиться от стресса и плохого настроения. Нежность тёплого моря заставит забыть о раздражительности, вернёт душевное равновесие. С помощью круизов, экскурсий и других разнообразных курортных радостей удастся наполнить жизнь положительными эмоциями, которых так мало в повседневности будничных дней и вечеров. Вот несколько вариантов для яркого незабываемого отдыха, который поможет справиться с зимней хандрой и получить массу положительных эмоций, впечатлений и заряд энергии на весь год.

Краски Кубы

Зажигательные ритмы сальсы, яркие цвета: лазурное море, изумрудное небо, пестрые краски орхидей, золотые пески, сказочный подводный мир для занятий дайвингом, тропические леса, зажигательная жизнь кубинских улиц  ждет вас на Кубе.

Тропический рай

Хотите побывать в городе хрустальной мечты Остапа Бендера? Откройте для себя Бразилию - тропический рай на земле, страну чувственной самбы и непроходимых джунглей Амазонки. Побывав там, можно познакомиться с достопримечательностями одного из самых колоритных городов на планете - Рио-де -Жанейро - "Города чудес" и отдохнуть на замечательных курортах. Белоснежные пляжи, море, солнце, архитектурные памятники, самобытная кухня, гостеприимные люди — все это ждет вас в Бразилии. А еще это страна, знаменитого на весь мир карнавала, страна футбола и кофе. Отдых Бразилии привлекает большое число туристов со всего света – любителей экзотического отдыха и ярких впечатлений.

Волшебство полярной ночи

Хотите побывать в настоящей сказке этой зимой? Отправляйтесьв Финляндию! Чередование времен года в Финляндии подобно разноцветному световому представлению, изменчивому и всегда вдохновляющему. Занавес поднимается с первым снегом уже в октябре-ноябре. Синяя тьма полярной ночи придает особое очарование Новогодним праздникам и Рождеству. Звездное небо и танец северного сияния поражают воображение. Сверкающие под весенним солнцем сугробы зовут на горнолыжные склоны и лыжню - это отличный способ привести свою фигуру в порядок и укрепить иммунитет.

Самшитовые рощи

Самшитовые рощи, соседствующие с пальмами и магнолиями, морской воздух Адлера и мягкий климат просто созданы для укрепления здоровья. Они помогут решить проблемы с сосудами, нервной системой, желудочно-кишечным трактом, эндокринной системой. Болезни органов дыхания успешно лечатся не только медицинскими процедурами, но и морским климатом, несмотря на его повышенную влажность. А местные целебные грязи широко известны за пределами Адлера. Отдых в Адлере – великолепный способ провести время с пользой для здоровья, от которого останутся исключительно приятные воспоминания.

Зима в Анапе

Очень полезен для здоровья и отдых в Анапе - зимой и в межсезонье! Этому способствует и благоприятный климат, и минеральные источники, и лечебные грязи, и климат — своеобразный микс морского, горного и степного. А еще там есть восемь видов целебных вод, а также уникальные запасы лиманных сероводородных грязей и единственные в России месторождения сопочной грязи в Тамани. Не случайно Всемирной федерацией водо- и климатолечения Анапа была признана  одним из лучшим курортным регионом мира.

Похожие материалы по теме

Что такое: эндермолифт

Сохранить естественную молодость кожи возможно при помощи новых технологий в области эндермологии, основанной на многомерной механической стимуляции тканей лица, шеи и декольте. Методика Эндермолифт создана мировым лидером в технологиях клеточной стимуляции. Эффективность технологии подтверждена научными и исследованиями.

Что такое:: кинотерапия

Все мы любим смотреть фильмы: кто-то в кинотеатре, кто-то дома. С какой целью люди смотрят фильмы? Для кого-то это проведение свободного времени, для кого-то — погружение в сказку, а для кого-то — погоня за модными тенденциями в мире кино. Но наверное никто из нас не задумывается над тем, что кино может не только развлекать, но и лечить.

Интересные факты о кино

Киноискусство - одно из самых популярных и активно развивающихся в наше время. И, конечно, о нем существует масса интересных фактов, мифов и легенд, которые очень любопытно знать.  

Что такое:: жанры кинофильмов

Мы рассказали Вам только об основных жанрах необъятного мира кино, конечно, существует еще огромное множество различных киножанров, их список постоянно обновляется, ведь режиссеры неустанно они ищут новые формы, новые идеи и решения.

Какая техника и зачем нужна школьнику?

Представляем Вам эмоциональное пособие по выбору техники от Натальи Бачуриной, директора по развитию компании «Технополис», мамы первоклассника.