Красивой быть, красивой оставаться: Нина Прокашева: «Сейчас меняется тенденция борьбы со старением, косметология приходит к комплексному омоложению»

 Об уходе за кожей лица зимой и современных способах омоложения рассказала Нина Прокашева, врач-косметолог медицинского центра «Совершенство».

Ваше лицо в 20 лет дано вам природой;

каким оно будет в 50, зависит от вас.

Коко Шанель.

Красота лица и тела — результат работы над собой, и необходима она в любое время года, но в большей степени зимой, когда наша кожа нуждается в особой защите и уходе. Зима - настоящее испытание для кожи. Мороз, ветер, снег, постоянные переходы из теплого помещения на холод и обратно раздражают нашу кожу, она обветривает, грубеет и шелушится. Как сохранить свою кожу здоровой и красивой, несмотря на капризы погоды, и выглядеть привлекательно даже в морозы? О том, как правильно ухаживать за кожей зимой, какие косметические процедуры лучше всего делать именно в зимние месяцы, какие существуют современные способы омоложения кожи лица, рассказала Нина Прокашева, врач-косметолог медицинского центра «Совершенство».

- Нина Сергеевна, какие косметические процедуры лучше всего делать в зимнее время года? С чем это связано?

- В принципе, заботиться о коже нужно в любое время года, но есть процедуры, которые следует делать только зимой. В частности, химические пилинги. Выбор пилингов достаточно широк: поверхностные, срединные, глубокие. В нашем медицинском центре проводятся поверхностные и срединные пилинги. Глубокие предполагают хирургическое вмешательство. В Кирове такие процедуры не проводятся.

Поверхностные пилинги воздействуют на верхний слой эпителия. После их использования улучшается структура и цвет кожи, исчезают пигментация и воспалительные процессы.

Срединные пилинги - ретиноевый и феноловый - предназначены для зрелой кожи, для восстановления которой необходимо более глубокое воздействие. Ретиноевой пилинг стимулирует кожу на уровне срединных структур. В результате улучшается цвет и фактура кожи, уменьшаются мелкие морщинки, кожа начинает сиять здоровьем и красотой. Феноловый пилинг достаточно жесткий — он сжигает кожу до срединных структур. Этот пилинг проводится при достаточно сильных возрастных изменениях. Это единственный пилинг, который обладает лифтинговым эффектом - эффектом подтяжки кожи. Следует учесть, что после него кожа нуждается в достаточно длительной реабилитации—около 10 дней. Но эффект эта процедура дает очень хороший.

Зима, в принципе, хороша для всех косметических процедур, в том числе и для инъекций, которые последнее десятилетие находятся на пике популярности.

- А какие инъекционные процедуры проводятся в вашем медицинском центре?

- В "Совершенстве" представлен широкий диапазон инъекционных методик. Это и мезотерапия — косметическая процедура, стимулирующая процесс распада жировых отложений, усиливающая обменные процессы в тканях, выведение избытка жидкости и улучшающая микроциркуляцию за счет введенных в кожу лекарственных веществ и витаминов.

Биоревитализация — современная инъекционная методика омоложения. Для сохранения молодости и упругости кожи ей нужна гиалуроновая кислота. Но примерно с 25-ти лет в человеческом организме практически прекращается ее выработка и начинается постепенное увядание. Биоревитализация - это введение гиалуроновой кислоты в кожу лица, шеи, декольте и кистей рук, именно в те зоны, которые выдают возраст. Попадая в кожу, гиалуроновая кислота стимулирует, активизирует восстановительные процессы, увлажняет и восстановливает ее. Время на вашем лице в буквальном смысле начинает идти вспять.

- Расскажите о косметических процедурах-новинках. Для каких целей они используются? Какого результата помогают достигнуть?

- Одна из новых процедур – плазмолифтинг. Это метод внутрикожного введения обогащенной тромбоцитами собственной плазмы человека. Поскольку в состав плазмы (жидкой части крови) входят витамины, ферменты, белки, гормоны и другие вещества, а также тромбоциты, которые отвечают за регенерацию тканей, она обладает мощным омолаживающим эффектом. Эта косметическая процедура универсальна: она улучшает качество кожи и ее цвет, хороша при пигментациях, при сухости и дряблости коже, при различных воспалительных процессах и угревой сыпи, а также для укрепления волос. Плазмотерапия достаточно комфортна и безболезненна. Проводить ее следует не чаще одного раза в 3 — 4 недели. Курс состоит из 3-5 процедур. После инъекций возможен небольшой отек, который держится около суток.

Сейчас в принципе меняется тенденция борьбы со старением. Если раньше основное внимание уделялось коже, то сейчас косметология приходит к комплексному омоложению, направлена на борьбу со всеми признаками старения.

С возрастом ослабевает мышечный каркас, провисают жировые пакеты, происходит атрофия лицевого скелета. Если раньше эти неприятные изменения можно было исправить только с помощью пластической хирургии, то в настоящее время мы можем добиться очень хороших результатов, применяя инъекционные методики. Препараты, на которых я работаю, отвечают всем современным требованиям: безопасность, эффективность, длительность результата, минимум побочных явлений. Все препараты сертифицированы.

- А что это за препараты? Расскажите подробнее.

- Это новый препарат Ellanse (Нидерланды). В этом году он был отмечен международной премией «Самый инновационный дермальный филлер 2011 года». Действующее вещество филлера - поликапронолактон, который уже более 40 лет используется в хирургии, стоматологии, фармакологии. Особенность его в том, что этот полимер спустя определенное количество времени рассасывается полностью: разлагается вплоть до углекислого газа и воды и выводится из организма. Ellanse даёт возможность гарантировать клиентам прогнозируемую от 10 месяцев до 4 лет длительность косметического эффекта после коррекции. Его уникальность заключается ещё и в том, что он запускает процесс выработки собственного коллагена в зоне инъекций, что особенно важно при армировании кожи. В отличие от гиалуроновой кислоты, Ellanse не набирает дополнительный объём, что делает его незаменимым при армировании нижней трети лица, подбородка, шеи и декольте. Препарат вводится с помощью гибких канюль, что значительно снижает болевые ощущения и травматизацию кожи.

Очень интересен препарат Radiess (США) произведённый на основе гидроксиаппатита кальция. Препарат сочетает в себе хорошую длительность эстетического эффекта (18-24 месяцев) и полную биодеградацию по окончании срока действия. Radiess предназначен для увеличения объёма мягких тканей, регенерации и коррекции различных косметических дефектов. Этим препаратом мы можем восполнить объём скул, щёк, тыльной стороны кистей, скорректировать форму носа и подбородка.

 Не теряют своей актуальности и препараты гиалуроновой кислоты. Наш центр работает на новых высококачественных филлерах Ювидерм ультра (США). Они более стойкие, пластичные, высокоочищенные и комфортные при введении в кожу пациента (за счёт содержания лидокаина в препарате) по сравнению с аналогами. Высокие скулы, красиво очерченные губы, отсутствие морщин и складок – вот результат, которого можно добиться, используя данные препараты.

Остаётся высокой популярность Ботокса. Это процедура введения в мимические мышцы одноимённого препарата, представляющего собой высокоочищенный ботулотоксин типа А. Ослабляя мимические мышцы, ботокс позволяет разгладить «гусиные лапки», межбровные складки, морщины на лбу, спинке носа. Приподнимается угол брови, взгляд становится более молодой и открытый.

- А с какого возраста рекомендуется начинать применение подобных процедур?

- Всё, конечно же, индивидуально, но я не сторонник применения данных препаратов в юном возрасте. Оптимально всё-таки лет с 30-35.

- Какие косметические процедуры Вы бы рекомендовали в преддверии Нового года — для максимально быстрого достижения эффекта молодости и сияния кожи?

- Что касается инъекций, то перед самым Новым годом делать их не очень желательно, поскольку имеется риск появления синячков. По возможности лучше проводить такие процедуры хотя бы за две недели до предстоящего мероприятия или после него. Перед самым Новым годом рекомендую заняться аппаратной косметологией. В нашем медицинском центре проводится процедура эндермологического лифтинга лица на аппарате Lift-6. Это новейшая эстетическая технология французской компании LPG System, основанная на оригинальном принципе трехмерного механического воздействия на ткани. В основе метода сочетание элементов щипкового пластического массажа и дозированного вакуума, то есть захват каждой складки параллельно расположенными пластинами в процедурной камере, которые обеспечивают колебания в коже и подлежащих тканях в нескольких плоскостях: вертикальной, горизонтальной и направлениях перемещения манипулы. Lift-6 способствует омоложению, корректирует овал лица, улучшает эластичность кожи, тургор, тонус кожи, способствует подтяжке кожи шеи и декольте, устраняет отеки различной локализации, корректирует и увеличивает объем губ. Процедура комфортная, практически не имеет противопоказаний. Лицо к новогодним праздникам будет излучать красоту и здоровье, обретет гладкость и подтянутый вид. Конечно же, для хорошего результата желательно пройти курс процедур. Из аппаратных методик мы используем микротоковый лифтинг (укрепление овала лица при помощи тока низкого напряжения и частоты) и ультразвуковую чистку (пилинг) лица - комфортную и эффективную процедуру удаления с поверхности кожи омертвевших роговых чешуек, поверхностных камедонов, секрета сальных желез, остатков макияжа под воздействием ультразвуковых колебаний.

- Дайте несколько советов по уходу за кожей лица в зимнее время.

- Зимой очень важно хорошее очищение, увлажнение и питание кожи. Для ухода за кожей лучше использовать профессиональную или лечебную косметику (особенно при проблемной коже). Я бы рекомендовала косметику GATINEAU и Academie (Франция), на которых мы работаем. Зимой не желательно умывать лицо и использовать увлажняющие кремы непосредственно перед выходом на улицу. Следует так же помнить, что состояние кожи и волос зависит от нашего здоровья. Поэтому забота о красоте должна быть комплексной. Чтобы ваше лицо сияло здоровьем и красотой, важно правильно питаться, принимать витамины, получать адекватную физическую нагрузку, чаще бывать на свежем воздухе и радоваться жизни! Заботясь о себе, вы непременно почувствуете себя уверенной, привлекательной и счастливой. А человек, который ощущает счастье, выглядит всегда прекрасно. Правильный уход за кожей зимой поможет встретить Новый год во всеоружии и подготовиться к весне! С наступающими праздниками!

СОВЕРMED, многопрофильный медицинский центр

Похожие материалы по теме

Канцтовары для успешной учёбы: Галина Токарева: «Пожалуй, не найдется покупателя, который бы ушел отсюда без покупки»

Сборы ребенка в школу – это целая история, напоминающая подготовку к дальнему и длительному путешествию. Только помимо одежды – на все сезоны и случаи жизни – нужно собрать целый арсенал подручных средств и материалов: от шариковой ручки до ранца. Благо, выбор современных канцтоваров сегодня велик и разнообразен. Однако приобрести действительно стоящие вещи оказывается для родителей порой весьма непросто и затратно. Снизить расходы, не экономя при этом на качестве, и мотивировать ребенка на успешную учебу достаточно просто, главное - знать, где приобрести красивые и качественные канцтовары по весьма доступным ценам.

Арсенал фотографа: Станислав Навалихин: «Следует, конечно, обращать внимание на технические характеристики фотоаппарата, но не стоит зацикливаться на них»

Что необходимо для создания хороших качественных фотографий? Без мастерства и опыта фотографа в этом вопросе, безусловно, не обойтись. Но и выбор фотоаппарата — рабочего инструмента фотографа — играет здесь немаловажную роль. Многие начинающие фотографы, да и профессионалы, теряются в многообразии представленных на сегодня новинок фотокамер. Чем руководствоваться при выборе того или иного фотооборудования? На что обращать внимание при покупке? Какая фотокамера на сегодняшний день оптимальна для профессиональной работы? Какой дополнительной оптикой следует обзавестись тем, кто планирует создать фотостудию?