В Кирове побывал Герман Стерлигов - в прошлом крупный бизнесмен

Киров посетил Герман Стерлигов. Он открыл первую в России товарную биржу, учредил клуб молодых миллионеров, а в начале двухтысячных выдвигался на пост президента. Но 7 лет назад Стерлигов оставил свой бизнес и вместе с семьёй уехал из Москвы. Теперь он путешествует по городам России и встречается с интеллигенцией и студентами в центральных библиотеках. В наш город он приехал по приглашению Багира Шарифова, директора компании "Интеройл".

Багир Шарифов:
«Со многими его высказываниями я согласен»

В качестве председателя правления Общества любителей древней письменности, он привез в Киров факсимильные копии Лицевого летописного свода Ивана Грозного.

По словам организаторов, Стерлигов поставил одно условие -– никакой политики, поэтому у него не было встреч с высокпоставлеными чинами нашей области.  Основная цель визита в Киров – подарить  кировчанам уникальную возможность самим прикоснуться к нетронутой цензурой истории.

Герман Стерлигов, председатель правления Общества любителей древней письменности, рассказал: «Лицевой свод дает уникальную возможность читать первоисточники произведений всего мира и всех народов. Потому что это не написано в 16 веке, это собрано в 16 веке. А написано в самые разные времена: от древней истории - Троя, Александра Македонского - до Руси, Византии и Древнего Рима».

Летописный Свод был собран Святителем Макарием по приказу Ивана Грозного для обучения царских детей. Красочное издание содержит 17000 цветных миниатюр. Уникальная книга чудом сохранилась в недрах Государственного исторического музея и частных коллекциях.

Герман Львович удивил тем, что уличил Петра I в фальсификации подлинного летосчисления. По мнению экс-олигарха, ныне на дворе 2019 год от Рождества Христова. Затем Стерлигов много говорил о необходимости спасти Россию от издержек научно-технического прогресса. Он пытался убедить аудиторию в том, что традиционное хозяйствование на земле, возврат к подлинной православной вере и многодетной семье – единственно верный путь сохранения русской нации, ее выживания в условиях тотального уничтожения природы и самой жизни на Земле.

Вера Татаринова, руководитель отдела "Книжная палата" библиотеки им. А.И. Герцена:
«В нем чувствуется мужская сила»

Неординарная, неоднозначная личность Германа Стерлигова вызвала большой интерес у жителей города. Бывший олигарх, в начале 2000-х уехал из столицы в глубинку и занялся фермерством. Разводит овец и считает себя счастливым человеком. Жена, дочь, четверо сыновей и тысячи единомышленников. В режиме живого общения Герман Стерлигов отвечал на интересующие  вопросы о религии, истории, фермерстве и о воспитании детей

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.