Специалисты посоветовали кировчанам экономить свои денежные средства, а бизнесменам не ввязываться в сомнительные авантюры

Несмотря на мистичность наступающего года, кировские эксперты говорят, что жителям нашей области не стоит ждать грандиозных изменений: конца света точно не будет. Однако, специалисты посоветовали кировчанам экономить свои денежные средства, а бизнесменам не ввязываться в сомнительные авантюры. 

Об этом рассказали Константин Кропанев, исполнительный директор Финансовой компании "АЖИО", Валерия Гончар, кировский нумеролог,  и Иван Шамов, начальник отдела программ занятости и рынка труда Управления государственной службы занятости населения Кировской области на пресс-конференции областного еженедельника "Новый вариант".

Первым рассказать о финансовых перспективах решил Константин Борисович.   По словам специалиста, дать стопроцентную вероятность того, что будет через полгода,  практически невозможно. "Я знаю, что практически всех людей  интересует  вопрос "Что будет с евро?" Ситуация с этой валютой очень сложная, а все потому, что у  всех стран ЕС есть  финансовые проблемы. Если у вас все сбережения находятся в евро, то есть смысл переложить часть денег в другую валюту.  Ждать, что евро  подешевеет в 2-3 раза не стоит. А вот жизнь рубля, к сожалению, зависит от стоимости нефти. Если нефть  подорожает, то  с рублем все будет хорошо. Хотя  сейчас у аналитиков совершенно разные мнения. Но любые конфликты на Ближнем Востоке грозят тем, что  цена на нефть вырастет. Оптимальная цена для российского рубля - это сто долларов.  Хочу сказать еще немного слов о финансовом кризисе. Хочу отметить, что у каждого человека свой кризис. Все зависит от того, в какой сфере трудится человек. Одно отметить точно  могу - жить станет хуже. Кстати, неплохие перспективы на золото, тем более, что за последние полгода оно подешевело на 20%. В то же время, алтернативы золоту нет. Между тем, несколько лет назад платина стоила дороже золота, сейчас все наооборот. Остерегайтесь в следующем году неразумных приобретений, например, покупка телефонов, ювелирных изделий. Я понимаю, что любая покупка приятна, но лишние долги вам  не нужны. Тем более, что жизненный уровень понизится", - отметил специалист. 

Константин Кропанев:
«В недвижимость вкладывать свои деньги можно и  нужно»

А вот Валерия Гончар рассказала присутствующим, что на самом деле год будет очень интересным. "Черный дракон несет в себе много проблем со стихией воды. Поэтому оставайтесь в городе, старайтесь не выезжать в прибрежные города и страны. Кстати, дракон любит золото, поэтому я согласна с Константином Борисовичем, поэтому цены будут менятся. Дракон всегда несет в себе перемены и реформации. Что касается людей, работы - будет много нелогичных поступков. Главное помните, чем вы действительно хотите заниматься. Ведь дракон любит истину, и поможет вам", - объяснила Гончар.

Валерия Гончар:
«Нас ждет повышение моральных ценностей»

Ситуация на рынке труда в 2011 году улучшилась, но остается сложной. "Если ситуация в экономике сложится благоприятно, то и сокращений работников не придвидится. Поскольку спрос на рабочую силу всегда стабилен. Надеюсь, мы вернемся к докризисному уровню безработицы. Но, если звезды говорят, что все будет хорошо, значит будем верить. Хочу посоветовать  населению приобретать побольше рабочих профессий. Ведь сейчас спрос на рабочую силу достаточно высок", - отметил Иван Иванович.

А вот правы ли эксперты, мы проверим уже в следующем году.

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.