Вятский государственный гуманитарный университет посетил Губернатор Кировской области Н.Ю. Белых

13 декабря Вятский государственный гуманитарный университет посетил Губернатор Кировской области Н.Ю. Белых. Глава региона встретился со студентами укрупненной группы специальностей «Образование и педагогика», получающими стипендию Правительства Кировской области.

50 лучших студентов ВятГГУ, набравших высокие суммы баллов по итогам ЕГЭ, получили право на дополнительные стипендии, заключив договоры с департаментом образования Кировской области.

«Уверен, что вы сохраните и преумножите лучшие традиции педагогического образования. Благодаря вам возрастет престиж профессии учителя,» - приветствовал собравшихся в зале ректор ВятГГУ В.Т. Юнгблюд.

В своем выступлении Губернатор Кировской области Н.Ю. Белых подчеркнул, что инициативы руководства области направлены на то, чтобы молодые педагоги шли работать по специальности. И «правительственная» стипендия не единственная форма поддержки. Выпускникам будет предоставлен банк вакансий по специальности, они также смогут принять участие в конкурсе на получение разовой выплаты в размере 100 тысяч рублей. Рассматривается вопрос и о предоставлении молодым педагогам социального жилья.

Глава региона отметил, что Вятский государственный гуманитарный университет на протяжении почти ста лет сохранил статус высшего учебного заведения, выпускающего учителей-профессионалов. «Нам вместе с вами нужно определить формы совместной работы, мы открыты к диалогу, готовы выслушать все ваши предложения», - сказал Никита Юрьевич.

Самым активным моментом встречи стали вопросы и ответы.

Студенты поинтересовались о судьбе малокомплектных школ. Губернатор рассказал, что в планах Правительства постепенно сформировать в области сеть крупных школ, которые станут вятскими центрами компетенций. Туда войдут не только городские, но и сельские учебные заведения. На вопрос о трудоустройстве после окончания университета в «родную школу», Никита Юрьевич дал однозначный ответ: «Конечно». Что касается миграции молодежи, глава региона ответил, что этот процесс во многом продиктован объективными факторами. В тоже время региональная власть заинтересована в том, чтобы объединить образованных, активных, креативных и талантливых молодых людей, способных своими идеями и действиями развивать регион, сделать город и область ещё привлекательнее в самых разных сферах жизни.


 

Похожие материалы по теме

Вятский государственный университет запускает в 2018 году проект модернизации подготовки будущих педагогов «Учитель 2023»

Стратегической задачей программы развития опорного университета является модернизация образовательной деятельности университета в интересах реального сектора экономики и социальной сферы.

Выиграй книгу «Любимый друг – Конни»

Телеком-оператор «Дом.ru», канал Jim Jam и издательство «Альпина Дети» приглашают детей и их родителей к участию в конкурсе, приуроченном к выходу серии книг «Любимый друг – Конни». Победители получат книги в подарок.