Хочешь изменить жизнь – начни изменять привычки

Из привычек строится вся наша жизнь, от них зависит результат нашей работы, из них, как мозаика, строятся наши победы и достижения в жизни. Если что-то не ладится, складывается совсем не так, как нам бы этого хотелось, самое время пересмотреть свои привычки: избавиться от вредных и сформировать новые - полезные во всех отношениях.

Посеешь поступок - пожнешь привычку,

посеешь привычку - пожнешь характер,

посеешь характер - пожнешь судьбу.

Поговорка.

Большинство привычек закладывается в нас с детства. По ходу жизни мы также обрастаем привычками – вредными или полезными. И все они формируют наш характер, отношение к себе и окружающему миру. Не случайно говорят,  что привычка - вторая натура человека. Не согласиться с этим очень трудно.

Что такое привычка?

Привычка - сложившийся способ поведения, осуществление которого в определенной ситуации приобретает у индивида характер потребности. Привычки могут складываться стихийно, быть продуктом направленного воспитания, перерастать в устойчивые черты характера».

Довольно полное определение. Добавим еще точку зрения С. Ожегова, который в своём «Словаре русского языка» истолковывает привычку как «поведение, образ действий, склонность, ставшие для какого-либо человека обычным или постоянным».

Стихийность возникновения той или иной привычки только кажущаяся. «Привычка - это сознательная дисциплина, превращенная в подсознательное действие. Когда привычки связаны с целью, цель будет достигнута. Когда они расходятся, происходит раслад.

Из привычек строится вся наша жизнь, от них зависит результат нашей работы, из них, как мозаика, строятся наши победы и достижения, зачастую наши привычки  приводят и к досадным огорчениям и потерям. 

С чего начинается утро

Каждый день – словно жизнь в миниатюре. И наши достижения во многом зависят от каждого прожитого дня. От того, как именно мы его проживаем, чему посвящаем драгоценные часы, минуты своей жизни, зависит наши успехи и поражения. Кто-то поутру встает и делает зарядку или совершает пробежку, а кто-то предпочитает понежиться в постели подольше. Кто-то принимает душ и завтракает, а кто-то набегу застегивает рубашку и выбегает из дома, поспешно догоняя уходящий автобус.

По-разному все мы ведем себя и на работе. Одни моментально включаются в рабочий ритм, а кто-то часами пьет кофе, общается с коллегами, проверяет новые фотографии на Одноклассниках и ВКонтакте.

И вечера каждый из нас проводит по-разному. Одни отправляются на тренировку в спортзал, кто-то работает над своим новым проектом, а кто-то попросту пьет пиво.

И так день за днем… наши привычки закрепляются все больше, избавиться от них со временем становится все сложнее.

Хотим мы этого или нет, но наши привычки определяют 90% тех действий, который мы делаем каждый день.

Мы уже просто не замечаем этого. А наши действия на 100% определяют наши результаты – кто мы есть и как мы живем сегодня.

Как правило, набором вредных привычек обладают люди слабовольные и поддающиеся влиянию окружающих. Чем выше устремления человека, чем сильнее его воля, тем большим количеством полезных привычек он старается «обрасти».

Так что если вы не довольны своей жизнью, пора пересмотреть свои привычки и сделать вывод, что вы делаете не так. Постарайтесь избавиться от тех привычек, которые мешают полноценной жизни, успеху, карьере, найдите альтернативные увлечения, приносящие пользу для здоровья и вашего будущего. Главное - сделать первый шаг навстречу переменам, начать работать над собой и своими привычками, и тогда жизнь повернется вам совсем другой стороной, покажет, что мир намного интереснее и многограннее, чем вам кажется. 

Похожие материалы по теме

Я выбираю: одежду в стиле «family look»

Как считают некоторые историки моды, основательницей направления принято считать Мадонну, королеву эпатажа и поп-музыки. Специально для дочери она заказала копии своих нарядов у известных модельеров.

Как организовать комфортное освещение в интерьере: рассказывает Мобиликаза

Освещение в современном дизайне считается одним из важнейших компонентов интерьера. От него зависит целостность композиции помещения, зонирование пространства, комфорт и эмоциональное состояние жильцов.

Что такое кварцевый камень?

Применение натуральных материалов в обустройстве домов становится популярным с каждым днем.

Я выбираю: занятия зумбой

Обычные кардиотренировки уже надоели? Хочется разнообразия? Тогда занятия зумбой вам точно придутся по душе.

Лечение не помогает: как спасти больного?

В тех случаях когда назначенное врачом лечение не помогает пациенту, стоит задуматься о том, чтобы сменить лечение, врача, а возможно – и лечебное учреждение. Одним из вариантов решения этой проблемы станет госпитализация в Москву.