Забавные антиалкогольные меры

Описание

В мире масса законов, направленных против губительной привычки пьянствовать. Правда, не все из них поддаются здравой логике. Особенно много необычных законов в Соединенных Штатах Америки.
В штате Аляска, например, запрещено поить алкоголем лосей. Видимо, были прецеденты.

А в Огайо запрещают поить спиртным... рыб.
 
В штате Висконсин, если один из супругов достиг 21 года, то под его надзором «младшей половине» позволяется употреблять спиртные напитки. А в Пенсильвании мужчина может купить алкоголь только с письменного разрешения жены.

В школах Калифонии из списка рекомендованных школьникам произведений исключена «Красная шапочка». В оригинальной версии этой французской сказки внучка вместе с пирожками несет бабушке бутылку вина. Американские законодатели видят в этом пропаганду нездорового образа жизни.

Прокурор Канзаса посчитал, что штату принадлежит не только земля, но и воздушное пространство над ним, и издал оригинальный закон: он запретил продавать алкоголь в самолетах, пролетающих на штатом.

В Мичигане нельзя уносить домой недопитые бутылки, осушить их до дна необходимо на месте. За это нарушение могут даже посадить за решетку.
В барах Невады запрещено угощать напитками больше трех человек в день.

В барах и кафе Небраски пиво подают только при заказе супа, а к стейкам, гамбургерам или чипсам пенный напиток не полагается. А в барах Северной Дакоты запрещено подавать к пиву соленые крендельки.
В штате Массачусетс не позволяется ходить с кружкой пива по бару.

В Сент-Луисе запрещено сидя пить пиво из ведра.

В главном ковбойском штате Техас запрещено делать стоя больше трех глотков пива подряд.

В Боливии более 100 лет действует закон, охраняющий здоровье женщины: им нельзя выпивать в барах более трех бокалов вина. С провинившимися женщинами можно смело разводиться.

Похожие материалы по теме

Гражданство Кипра за инвестиции – быстрый путь в Европу

Кипр предлагает зарубежным инвесторам оформить в кратчайшие сроки полноценное гражданство в обмен на инвестиции. Не смотря на введение квоты в 700 одобренных заявок в год, местная программа продолжает оставаться популярной.

Я выбираю: одежду в стиле «family look»

Как считают некоторые историки моды, основательницей направления принято считать Мадонну, королеву эпатажа и поп-музыки. Специально для дочери она заказала копии своих нарядов у известных модельеров.

Как организовать комфортное освещение в интерьере: рассказывает Мобиликаза

Освещение в современном дизайне считается одним из важнейших компонентов интерьера. От него зависит целостность композиции помещения, зонирование пространства, комфорт и эмоциональное состояние жильцов.

Что такое кварцевый камень?

Применение натуральных материалов в обустройстве домов становится популярным с каждым днем.

Я выбираю: занятия зумбой

Обычные кардиотренировки уже надоели? Хочется разнообразия? Тогда занятия зумбой вам точно придутся по душе.