Владимир Широков споет кировчанам

Через несколько дней в  нашем городе  откроется фотовыставка Владимира Широкова, известного российского фотографа. По словам организаторов, посетителей ждет развлекательная программа и много сюрпризов. 

"Презентацию выставки мы проведем в виде вечеринки, на которой соберутся все любители творчества фотографа и известные люди города. Для посетителей будут играть известные кировские диджей, а  развлекательную программу проведут популярные шоумены. Также для зрителей мы подготовили фуршет. Вечеринка начнется в 19:00 и продлится до 23:00. Все желающим я бы посоветовала купить билеты заранее, потому что уже сейчас  вокруг них ажиотаж.  Кировчане лично могут поговорить с Владимиром Широковым, ведь он тоже будет присутствовать на этом мероприятии. Для гостей вечера он исполнит свои песни. Не удивляйтесь! Он открыл в себе новый талант, которым хочет поделиться со своими земляками. Действительго, вечер должен получится очень насыщенным и интересным", - рассказала Альбина Крюкова, зав. отделом по связям с общественностью ОГУК "Вятский художественный музей имени В.М. и А.М. Васнецовых".

Действительно,  на московских тусовках Владимира нередко можно услышать, а оценить талант земляка смогли  чепчане еще в прошлом году. 11 сентября 2010 г , как раз в день рождения Кирово-Чепецка, в одном из клубов фотограф спел несколько известных хитов.

Владимир часто бывает в своем родном городе, не забывая привезти свои работы. Теперь и жителям Кирова представится возможность побывать на выставке Владимира Широкова «Черное. Белое. Звезды». Посетители смогут увидеть фотографии Яны Рудковской, Глюкозы, Евгения Плющенко, Тиля Швайгера и не только.  На создании этого проекта у Широкова ушло около трех лет.  Фотограф постарался отойти от присущего звездам гламура, сделать акцент на психологическом портрете.

Слава к Широкову пришла  в середине  90-х, когда  во всех газетных киосках появились глянцевые журналы.  "Первым моим журналом стал «Cool girl», а первой «звездной» моделью - Жанна Фриске, - говорит фотограф, - Дальше были - Алсу, Алиса Мон, Таня Буланова…».

С тех пор фотосессия у Широкова - это своего рода пропуск в мир "больших звезд" для десятков начинающих певцов и актеров. Многие из тех, кого некогда прославила фотокамера маэстро, сегодня стали его хорошими друзьями. Хотя сам фотограф заявляет: для того, чтобы съемка удалась, совсем не обязательно дружить с моделью: "Главное, чтобы была человеческая симпатия. Думаю, этого вполне достаточно".

Кстати, позировать перед его фотоаппаратом мечтают  все российские звезды.

Простые обыватели мира сего (не из звездной среды) относятся к Широкову совершенно по-разному: одни его работами восхищаются и с упоением любуются ими, другие не видят в них ничего сверх гениального. Впрочем, право на существование имеют оба мнения.

"Мне нравится как в его кадре живут модели. Самое главное в модельной съемке - правильно расположить человека. Обычно, когда модель приходит на съемку, она чувствует себя зажатой. Владимиру удается раскрепостить моделей, поэтому   они выглядят естественно. Фотографии очень разноплановые, с интересной  постановкой света и фоном.  У него очень много портретов, а одинаковых я не видел. Кроме того, я знаю, что он часто путешествует. Поэтому у него на сайте есть фотографии с путешествий. Он - фотограф - универсал. Я считаю, что обязательно нужно сходить на такого фотографа, у которого есть чему поучиться. Ведь если бы он не был гениален, то вряд ли прославился бы на всю страну", - прокомментировал Вячеслав Тригубенко, фотограф.

"Я скорее всего тоже пойду на выставку, только не на вечеринку. Тем более, к нам в город не часто приезжают такие интересные люди. Посмотрим, может его работы меня вдохновят", - поделилась фотограф Анна Леденева. 

Похожие материалы по теме

Кировчанам представят эскизы новых спектаклей в Драмтеатре

23 и 25 сентября на экспериментальной сцене Кировского драматического театра зрителям будут представлены эскизы спектаклей по пьесам «Американская обезьяна» Микхеля Рауда, «Змея золотая» Николая Коляды и «Однорукий из Спокана» Мартина МакДонаха.