Американская «Девушка с татуировкой дракона» полная противоположность шведской

Итак, наступил тот день, когда на широкие экраны вышел фильм с завлекающим и загадочным названием «Девушка с татуировкой дракона». Фильма ждала с безумным нетерпением, прочитав всю трилогию и посмотрев изначальную шведскую версию фильма.

А вот моя подруга из Москвы не поддерживала моего ожидания. "Я даже смотреть не хочу, не думаю, что фильм получился лучше чем у шведского режиссера. Хотя, я понимаю, что от Финчера стоит ожидать интересной развязки, ведь он ее изменил по-своему", - заявила мне Ксения, приехав в гости  на новогодние праздники. 

Так как я отношусь к категории зрителей, которые читали трилогию, мое впечатление будет более особенным. Потому что, есть с чем сравнивать. О шведской версии еще не все успели узнать. Да еще кто снимает, сам Девид Финчер!

К сожалению в кинотеатр в день премьеры мне попасть не удалось, зато  3 января, я все-таки оказалась на вечернем сеансе. На протяжении всего фильма я проводила параллели между версией фильма Финчера, шведской версией и самой трилогией.

Первое, что в принципе невозможно не заметить и оставить без внимания, это великолепная заставка вначале фильма. Тут даже не к чему придраться. Постарались на славу.

Об актерах.

Дениэл Крейг (Микаэль Блумквист), услышала, что главную роль сыграет именно он, подумала о том, что лучше, чем его кандидатуры лучше нет. Читая книгу, в принципе представляешь такого вот стильно одетого журналиста работающего в престижном издании журнала «Millenium». В его игре нет никакого намека на «бондиану». Он полностью подходит под описание в книге.

Руни Мара (Лисбет Саландер), увидев ее, мне показалось, что гримеры немного переборщили с гримом. Но это в целом не меняет суть. Скорей всего, что мне больше приглянулась больше шведская Лисбет Саландер. Хоть и у них есть схожести, созвучность имен. Американская Лисбет менее жестокой, нежели шведская. Ее футболка с надписью «Fuck you fucking fuck» мелочь, но говорит, о том, что Лисбет не такая, как все. С ней не каждому удается найти общий язык.

 В современной литературы уже не так легко найти очень захватывающий детектив. Бродя между стеллажами с книгами детективного жанра, мне на глаза попалась, эта замечательная книга «Девушка с татуировкой дракона». Сходства с шведской версией фильма достаточно много, но я все же опиралась больше на оригинал, т. е книгу. Очень хорошо под описание подошел Ерик Бьюрман, он мне больше симпатизировал. В фильме присутствовала напряженная атмосфера, что не оторвать глаз.

Финчер все правильно сделал, шаг за шагом он шел по книге, выбрав самое главное, а точнее ключевое. Не было абсолютно ничего лишнего. Все было превосходно, впрочем, как обычно, это бывает у Финчера. Хорошо подобранные саунтреки к фильму предают триллеру еще больше динамичности, захватывая внимания зрителя уже с самого начала фильма. После того, как я прочитала книгу, мне так понравилось, как Стиг Ларссон описывал все улицы в Швеции и места, сразу же захотелось поехать туда и миловаться, тот по красоте прекрасный город, в котором жила семья Вангеров.

 "Детективная часть интригует, особенно тех, кто ни романа не читал, ни европейского варианта не смотрел. Меня не перестают поражать избалованные и пресыщенные деньгами богатеи, политиканы — все те, кого ничем не удивишь, кроме как насилием, убийствами и издевательствами над живыми, молящими о пощаде жертвами. Нельзя никому желать плохого, но хочется, чтобы таких гадов кара настигала уже на Земле, причём в муках соизмеримых с муками душ, загубленных ими. Непростой фильм с нетривиальным сюжетом. Лёгким его назвать никак нельзя, а вот интересным и необычным можно", - подделилась Екатерина, студентка ВГГУ в день премьеры. 

 Напоследок могу добавить, что фильм достоин внимания, его стоит посмотреть, но перед этим все, же лучше прочитать книгу. Это конечно трудно в данный момент, так как весь город увешан рекламой сей картины с изображением главных героев. Но прочитать надо!  

Отличная игра актеров, качественный саундтрек, талант режиссеру кино Девид Финчер, прекрасная Швеция, и конечно же самый захватывающий триллер-детектив «Девушка с татуировкой дракона».

Похожие материалы по теме