Профессионалы, попавшие в Книгу рекордов Гиннеса

Кто такие настоящие профессионалы своего дела? Те, кто выполняет свою работу так, как не в силах повторить никто другой. Предлагаем вашему вниманию несколько мировых рекордов, установленных настоящими мастерами своего дела.

Раздуватель мыльных пузырей

39-летний британец Сэм Хит называет себя Samsam Bubbleman в 7-й раз установил свой рекорд Книги рекордов Гиннеса по раздуванию мыльных пузырей. Совсем недавно Bubbleman обновил свой рекорд, надув 56 маленьких пузырей внутри одного гигантского. Таким образом он побил свой же рекорд 2006 года, когда число маленьких пузырей составляло 49.

Карандашный скульптор

А имя шотландца Редрига Штельхема попало в Книгу рекордов Гиннеса благодаря его мастерству изготовления миниатюрных скульптур на карандашах. Над этими работами он трудился около 7 месяцев. На первую работу он потратил 3 месяца. На вторую около 4.

Опасный трюк

17 июня на арене сочинского цирка знаменитые дрессировщики братья Запашные поставили опасный трюк, который еще никто до них не делал. Акробатический номер готовился два года и состоял он в том, что звездные братья забирались на двух бегущих рядом лошадей и без всякой страховки сооружали с двумя ассистентками колонну высотой в 4,5 метра. Во время выполнения этого трюка лошади неслись на большой скорости по арене. Братья Запашные решились на этот опасный трюк только из-за того, что, по их мнению, очень обидно, что в Книге рекордов Гиннеса очень мало россиян.

Наборщики-рекордсмены

Стелла Паджунас, ныне Гарненд, в Чикаго (США) установила свой рекорд в 1991 году: напечатала на машинке фирмы «Ай-Би-Эм» 216 слов всего за 1 минуту. А Григорий Аракелян из Герндона (Виргиния, США) напечатал на компьютере 158 слов за 1 мин, сделав всего две ошибки.

Наклейщица марок

3 августа 1997 г. Дайана Шир из Лондона (Великобритания) за 5 мин облизала и наклеила на конверты 225 почтовых марок. Согласно правилам Книги рекордов Гиннесса, марка считается наклеенной, если она прочно прилеплена в правом верхнем углу конверта, пусть даже под углом. Но если марка приклеена вверх ногами, результат не засчитывается.

Самый быстрый мойщик окон

29 марта 1999 г. Терри Берроуз из Южного Оккендена (Великобритания) выступил в телепрограмме Би-Би-Си и вымыл три офисных окна площадью 114,3 см2 каждое, использовав стандартную швабру с ручкой длиной 30 см и 9 л воды, за 13 мин.

Очень быстрый кочегар

17 апреля 1995 г. в Уонтагги (Виктория, Австралия) Уэйн Миллер за 26,59 с загрузил в бункер 508 кг угля. А Дэвид Джонс перенес 50 кг мешок угля на расстояние 1,025 км в Готорпе (Великобритания) за 4 мин 6 с в апреле 1971 г.

Самый быстрый барабанщик

 В мае 1995 года Рори Блэкуэлл из Старкросса (Великобритания) за 16,2 секунды сыгранл на 400 барабанах. 

Кулинарные рекорды

Самый быстрый изготовитель лапши Саймон Санг Кун Санг на сингапурском празднике еды в 1994 г. изготовил 8 192 полоски лапши из одного куска теста за 59,29 с.

В июле 1980 г. американец из штата Коннектикут Алан Сэйнт Джин очистил от шелухи 22,67 кг лука за 3 мин 18 сек. В октябре 1980 г. в соответствии с новыми правилами, по которым должно быть очищено от шелухи не менее 50 луковиц, Альфонсо Сальво из Пенсильвании (США) очистил 22,67 кг лука (52 луковицы) за 5 мин 23 с.

Похожие материалы по теме

Что такое: эндермолифт

Сохранить естественную молодость кожи возможно при помощи новых технологий в области эндермологии, основанной на многомерной механической стимуляции тканей лица, шеи и декольте. Методика Эндермолифт создана мировым лидером в технологиях клеточной стимуляции. Эффективность технологии подтверждена научными и исследованиями.

Что такое:: кинотерапия

Все мы любим смотреть фильмы: кто-то в кинотеатре, кто-то дома. С какой целью люди смотрят фильмы? Для кого-то это проведение свободного времени, для кого-то — погружение в сказку, а для кого-то — погоня за модными тенденциями в мире кино. Но наверное никто из нас не задумывается над тем, что кино может не только развлекать, но и лечить.

Интересные факты о кино

Киноискусство - одно из самых популярных и активно развивающихся в наше время. И, конечно, о нем существует масса интересных фактов, мифов и легенд, которые очень любопытно знать.  

Что такое:: жанры кинофильмов

Мы рассказали Вам только об основных жанрах необъятного мира кино, конечно, существует еще огромное множество различных киножанров, их список постоянно обновляется, ведь режиссеры неустанно они ищут новые формы, новые идеи и решения.

Какая техника и зачем нужна школьнику?

Представляем Вам эмоциональное пособие по выбору техники от Натальи Бачуриной, директора по развитию компании «Технополис», мамы первоклассника.