В Кирове демонтировали билборды МММ-2011

Почему с кировских улиц исчезла реклама МММ?

В Кирове демонтировали уличные билборды с рекламой МММ-2011. На этом настаивает прокуратура.

На сегодняшний день демонтированы 5 баннеров МММ-2011.

Напомним, что реклама МММ-2011 появилась на улицах Кирова еще в сентябре этого года со слоганом «МММ-2011, Мы можем многое». По России проект стартовал 10 января 2011 года. На плакатах были указаны только телефоны кировского представительства и, собственно, адрес сайта МММ-2011 в интернете.

«К нам обратились представители МММ и попросили разместить эти баннеры на основе договора. Всё — никакого криминала. К нам обращаются представители других компаний с просьбой разместить баннеры также на основе договоров. Что попало творится, а привязались к Мавроди. Несколько штук висело, а шуму: я был и в прокуратуре, и в УФАС. Скольким людям из-за МММ я дал работу?», - говорит Константин Плюснин, директор компании «Риком», разместившей баннеры.

Отметим, что антимонопольная служба незадолго до этого признала МММ — 2011 финансовой пирамидой. Однако сделать пока ничего не смогли.

Как пояснили в кировской прокуратуре, реклама финансовой организации должна указывать о предоставляемых услугах, а также наименование юридического лица или индивидуального предпринимателя. На кировских баннеров этого не оказалось.

«К рекламе финансовых услуг пункт 1 часть 2 статьи 28 Закона «О рекламе» установлены специальные требования, которые исполнены не были, - заявили в прокуратуре. - По выявленным нарушениям закона прокуратурой Октябрьского района возбуждено административное производство по статье 14.3 КоАП РФ, по результатам рассмотрения которого директор рекламного агентства привлечен к административной ответственности в виде штрафа».

Напомним, что скандально известной МММ стала в начале 90-х годов. Тогда Мавроди основал кооператив «МММ», на базе которого создал несколько десятков коммерческих структур, в том числе и печально известное АО «МММ». От деятельности организации по разным оценкам пострадало от 10 до 15 миллионов человек.

Новый проект отличается лишь тем, что расчеты проводятся через интернет, а сама схема децентрализована.

"Я не удивлен, что кировчане вступили в эту пирамиду. Дело в том, что азартные игры в России уже запрещены. Люди находят выход. Вот только они не вспоминают о том, что случилось в 90-х. Реклама Сергея Мавроди подействует на молодежь, которая еще не наступала на эти "грабли", - считает Александр Малых, директор ООО "Арсо-Аудит".

Как не раз пояснял сам Сергей Мавроди, создатель МММ, его проект является финансовой пирамидой, а вкладчики в любой момент могут потерять деньги. Между тем, согласно обещаниям, люди могут получить заоблачные проценты — до 60% в год.

К слову, в начале ноября рекламу МММ-2011 запретили в Эстонии.

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.