Известные перфекционисты

Если выразиться кратко, то перфекционизм - это стремление к совершенству.  Часто перфекционистам не дают двигаться вперед ошибки и неудачи, которые выбивают их из колеи. Поэтому эта черта характера может показаться скорее недостатком, чем достоинством, но многих известных людей именно это качество отчасти привело к успеху и признанию.

Если выразиться кратко, то перфекционизм - это стремление к совершенству.  Часто перфекционистам не дают двигаться вперед ошибки и неудачи, которые выбивают их из колеи. Поэтому эта черта характера может показаться скорее недостатком, чем достоинством, но многих известных людей именно это качество отчасти привело к успеху и признанию.

Так, например, к перфекционистам можно причислить Льва Толстого: он бессчетное количество раз переписывал свои рукописи. Правда, если быть точнее, их переписывала для него его жена Софья Андреевна.
Линдер Кени в своей книге «У Стива в голове» пишет, что Стив Джобс на протяжении шести месяцев заставлял команду дизайнеров переделывать линейку прокрутки в операционной системе OS X. Линейка прокрутки в окне программы компьютера - один из самых малозаметных элементов интерфейса. Тем не менее глава «Apple» был готов задержать выпуск важнейшего проекта, чтобы довести этот инструмент до совершенства.
Стив Джобс был всегда внимателен к деталям. Даже в мелочах «Apple» старается отличиться, например, использованием нестандартного шрифта Garamond вместо Times New Roman, который с подачи Microsoft многие годы является стандартом де-факто в высших учебных заведениях. Ричард Гурлей отмечает те преимущества, которые обеспечивал «Apple» перфекционизм ее бывшего главы: «Внимание к детялям, в котором проявлялся его перфекционизм, заставляло конкурентов выглядеть и чувствовать себя гостями из Средневековья».
Перфекционистом был и Александр Македонский. Ему приписывают слова: «Во вселенной бессчетное множество миров, а я еще и одного не завоевал!». Именно эта мысль, утверждает история, вела его к новым победам и завоеваниям. В результате его имя стало легендой.
Много перфекционистов среди художников, поэтов, музыкантов, математиков. Типичный перфекционист среди философов - Ницше.
Так ли уж страшен перфекционизм? Почему, например, немцы -  перфекционисты № 1 в мире - выпускают самые лучшие автомобили? Немецкие фирмы, производящие не только машины, отличаются тем, что всегда первыми стараются использовать новейшие технические разработки и достижения. Не стоит ли иногда поучиться у других стремлению к совершенству?

Похожие материалы по теме

Что такое: эндермолифт

Сохранить естественную молодость кожи возможно при помощи новых технологий в области эндермологии, основанной на многомерной механической стимуляции тканей лица, шеи и декольте. Методика Эндермолифт создана мировым лидером в технологиях клеточной стимуляции. Эффективность технологии подтверждена научными и исследованиями.

Что такое:: кинотерапия

Все мы любим смотреть фильмы: кто-то в кинотеатре, кто-то дома. С какой целью люди смотрят фильмы? Для кого-то это проведение свободного времени, для кого-то — погружение в сказку, а для кого-то — погоня за модными тенденциями в мире кино. Но наверное никто из нас не задумывается над тем, что кино может не только развлекать, но и лечить.

Интересные факты о кино

Киноискусство - одно из самых популярных и активно развивающихся в наше время. И, конечно, о нем существует масса интересных фактов, мифов и легенд, которые очень любопытно знать.  

Что такое:: жанры кинофильмов

Мы рассказали Вам только об основных жанрах необъятного мира кино, конечно, существует еще огромное множество различных киножанров, их список постоянно обновляется, ведь режиссеры неустанно они ищут новые формы, новые идеи и решения.

Какая техника и зачем нужна школьнику?

Представляем Вам эмоциональное пособие по выбору техники от Натальи Бачуриной, директора по развитию компании «Технополис», мамы первоклассника.