Известные перфекционисты

Если выразиться кратко, то перфекционизм - это стремление к совершенству.  Часто перфекционистам не дают двигаться вперед ошибки и неудачи, которые выбивают их из колеи. Поэтому эта черта характера может показаться скорее недостатком, чем достоинством, но многих известных людей именно это качество отчасти привело к успеху и признанию.

Если выразиться кратко, то перфекционизм - это стремление к совершенству.  Часто перфекционистам не дают двигаться вперед ошибки и неудачи, которые выбивают их из колеи. Поэтому эта черта характера может показаться скорее недостатком, чем достоинством, но многих известных людей именно это качество отчасти привело к успеху и признанию.

Так, например, к перфекционистам можно причислить Льва Толстого: он бессчетное количество раз переписывал свои рукописи. Правда, если быть точнее, их переписывала для него его жена Софья Андреевна.
Линдер Кени в своей книге «У Стива в голове» пишет, что Стив Джобс на протяжении шести месяцев заставлял команду дизайнеров переделывать линейку прокрутки в операционной системе OS X. Линейка прокрутки в окне программы компьютера - один из самых малозаметных элементов интерфейса. Тем не менее глава «Apple» был готов задержать выпуск важнейшего проекта, чтобы довести этот инструмент до совершенства.
Стив Джобс был всегда внимателен к деталям. Даже в мелочах «Apple» старается отличиться, например, использованием нестандартного шрифта Garamond вместо Times New Roman, который с подачи Microsoft многие годы является стандартом де-факто в высших учебных заведениях. Ричард Гурлей отмечает те преимущества, которые обеспечивал «Apple» перфекционизм ее бывшего главы: «Внимание к детялям, в котором проявлялся его перфекционизм, заставляло конкурентов выглядеть и чувствовать себя гостями из Средневековья».
Перфекционистом был и Александр Македонский. Ему приписывают слова: «Во вселенной бессчетное множество миров, а я еще и одного не завоевал!». Именно эта мысль, утверждает история, вела его к новым победам и завоеваниям. В результате его имя стало легендой.
Много перфекционистов среди художников, поэтов, музыкантов, математиков. Типичный перфекционист среди философов - Ницше.
Так ли уж страшен перфекционизм? Почему, например, немцы -  перфекционисты № 1 в мире - выпускают самые лучшие автомобили? Немецкие фирмы, производящие не только машины, отличаются тем, что всегда первыми стараются использовать новейшие технические разработки и достижения. Не стоит ли иногда поучиться у других стремлению к совершенству?

Похожие материалы по теме

Я выбираю: одежду в стиле «family look»

Как считают некоторые историки моды, основательницей направления принято считать Мадонну, королеву эпатажа и поп-музыки. Специально для дочери она заказала копии своих нарядов у известных модельеров.

Как организовать комфортное освещение в интерьере: рассказывает Мобиликаза

Освещение в современном дизайне считается одним из важнейших компонентов интерьера. От него зависит целостность композиции помещения, зонирование пространства, комфорт и эмоциональное состояние жильцов.

Что такое кварцевый камень?

Применение натуральных материалов в обустройстве домов становится популярным с каждым днем.

Я выбираю: занятия зумбой

Обычные кардиотренировки уже надоели? Хочется разнообразия? Тогда занятия зумбой вам точно придутся по душе.

Лечение не помогает: как спасти больного?

В тех случаях когда назначенное врачом лечение не помогает пациенту, стоит задуматься о том, чтобы сменить лечение, врача, а возможно – и лечебное учреждение. Одним из вариантов решения этой проблемы станет госпитализация в Москву.