Владимир Широков

"Я – дальтоник. Я вижу цветовую гармонию, но могу ошибаться в названии цвета. Я вижу кадр, композицию. У меня по ощущениям все".

"Я родился и вырос в самом маленьком городке на свете, в Кирово-Чепецке. С трудом закончил десять классов средней школы. Меня чуть не выгнали, потому что я был двоечником. И еще закончил всего четыре класса художественной школы. Я – дальтоник. Я вижу цветовую гармонию, но могу ошибаться в названии цвета. Я вижу кадр, композицию. У меня по ощущениям все. Поэтому у моих педагогов на четвертый год моего обучения в художественной школе был шок, когда они это узнали. Однажды преподавательница говорит-« Итак, мы выставляем все работы в конце занятия!»- и продолжает « Вот посмотрите, Широков нашел какой рефлекс!! Ах! Пятерка!Пятерка!» А я просто дальтоник, поэтому увидел этот рефлекс синим, и намазал все синим. С этого момента у преподавательницы сложилось мнение, что я вообще гений!! Эти четыре года в художественной школе повернули мое сознание, и я уже начал видеть красоту. Поэтому взял в руки фотоаппарат, чтобы запечатлеть то, что я вижу", - отрывок из монолога для сайта www.karieristi.ru.

Владимир  часто  бывает в своем родном городе, не забывая  при этом, привезти свои работы.  Теперь и жителям Кирова представится  возможность побывать на выставке Владимира Широкова «Черное. Белое. Звезды.».  Посетители смогут увидеть фотографии   Яны Рудковской,  Глюкозы, Евгения Плющенко,  Тиля Швайгера и не только.  Кстати, на презентацию выставки  приедет и сам автор.

Дата и время проведения: с 9 декабря по 29 января

Место проведения: Васнецовский музей

Похожие материалы по теме

Кировчанам представят эскизы новых спектаклей в Драмтеатре

23 и 25 сентября на экспериментальной сцене Кировского драматического театра зрителям будут представлены эскизы спектаклей по пьесам «Американская обезьяна» Микхеля Рауда, «Змея золотая» Николая Коляды и «Однорукий из Спокана» Мартина МакДонаха.