Компания «ВяткаТорф» организовала знакомство с рабочим местом

До начала нового сезона добычи ещё почти полгода, однако привлечение новых временных и постоянных работников уже начинается. На днях посёлок Мирный Оричевского района посетила группа механизаторов из разных районов области и г. Кирова. Они заинтересовались предложением ЗАО «ВяткаТорф» о трудоустройстве на предприятии, и им предложили увидеть своими глазами условия труда и быта на Пищальском участке.

Гости побывали в цехе, посмотрели общежитие, сам посёлок, а также недавно поступившую новую технику. Большинство из них раньше не работали на торфопредприятии, но некоторые, как механизатор И.Я. Ичетовкин, хорошо зарекомендовали себя в прошлых сезонах на Дымном производственном участке. Иван Яковлевич поделился впечатлением: «Мне в целом понравилась работа там, но теперь хотелось бы попробовать себя на новом месте, потому что мне из Фалёнок сюда по железной дороге проще ездить».

В офисе ПУ «Пищальский» претенденты на вакансии побеседовали с начальником С.А. Краснопёровым и ведущим экономистом В.С. Смирновой, которые рассказали им условия и режим труда на участке, ответили на все вопросы по зарплате, соцобеспечению и техническому оснащению. И предложили начать работу хоть с завтрашнего дня – ее хватает зимой. Каждый год всё новые вахтовики устраиваются в штат предприятия.

«Я очень приветствую желающих добросовестно работать и зарабатывать на нашем предприятии в сезон, у нас достойное общежитие и условия труда. Но постоянный сотрудник – это все же другой статус», - высказал пожелание Сергей Александрович. Некоторые гости перед обратной дорогой заполнили необходимые документы, чтобы не тратить время на лишнюю поездку для трудоустройства с начала апреля.

 

Похожие материалы по теме

«Ростелеком» и НСПК будут вместе развивать Единую биометрическую систему

В ходе форума инновационных финансовых технологий Finopolis, который проходит в Сочи 9–11 октября 2019 года, ПАО «Ростелеком» и АО «Национальная система платежных карт» (НСПК) заключили двустороннее соглашение о сотрудничестве в области использования биометрических технологий в платежных услугах Российской Федерации.