Налоговый кодекс вновь преобразился

Российский  президент внес существенные изменения в Налоговый кодекс.  Изменения коснулись не только  алкогольной и табачной продукции, но и полезных ископаемых. 

В документе уточняется, что существенно увеличиваются ставки акцизов на алкогольную и табачную продукцию, уточняется порядок уплаты акцизов налогоплательщиками, осуществляющими реализацию алкогольной и  подакцизной спиртосодержащей продукции, сообщает пресс-служба Кремля.  Однако у кировских предпринимателей нет однозначного мнения.

"С одной стороны, у россиян станет на одну вредную привычку меньше, а с другой  - государство привыкло просто запрещать населению что-то.  А  нужно использовать не запретительные методы, а наоборот отвлекать и  занимать людей чем-то, чтобы они чувствовали, что смогли заменить свою привычку чем-то другим", - считает Александр Авдеев, владелец сети киосков.

 Мнение врача:

Александр Метелев, врач-психотерапевт Кабинета анонимного лечения алкогольной зависимости:
«Все это делается на благо некурящих людей»

Кстати, это непоследние изменения  в Налоговом кодексе. Так, например,  теперь освобождаются от обложения налогом на добавленную стоимость услуги по предоставлению права проезда по платным автомобильным дорогам федерального значения, оказываемые в соответствии с договором доверительного управления, учредителем которого является Российская Федерация.

Предусмотрено, что в 2012 - 2014 годах увеличиваются ставки налога на добычу полезных ископаемых, взимаемого при добыче газового конденсата и горючего природного газа. При этом налогоплательщикам, не являющимся собственниками объектов Единой системы газоснабжения, а также не являющимися организациями, в которых непосредственно и (или) косвенно участвуют собственники указанных объектов, предоставляется право уплачивать налог по пониженным ставкам (с учетом специальных коэффициентов).

"Думаю, что изменения будут не такими существенными. Не уверены, что в следующем году мы будем работать. Дело в том, что у нас заканчивается срок аренды. Обычно мы зимой стоим,  только летом работаем. Могу сказать точно,  единственное,   что нас реально "душит" налоговая  нагрузка на фонд заработной платы, а выплата остальных налогов не выглядит так печально", - рассказал главбух ООО "Каменный карьер".

Налогоплательщикам, осуществляющим добычу нефти на участках недр, расположенных в границах Республики Татарстан или Республики Башкортостан, предоставляется льгота в виде права уменьшать подлежащую уплате сумму налога на добычу полезных ископаемых на сумму устанавливаемых Федеральным законом налоговых вычетов.

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.