Сколько платить фрилансеру?

Как фрилансеры определяют стоимость своей работы?

55,8% опрошенных фрилансеров оценивают стоимость своей работы, руководствуясь опытом предыдущих заказов.

23% респондентов готовы и предлагают клиентам почасовую оплату своего труда.

Остальные 18,5% скромно сравнивают заказ со стоимостью подобной работы у других фрилансеров.

2,7% и вовсе называют цену, ткнув пальцев в небо.

Фриланс основательно вошел в нашу сегодняшнюю жизнь. Такой путь выбирают переводчики, журналисты, дизайнеры, верстальщики и специалисты в сфере ИТ. Правда, в России эта отрасль только начинает становление, тогда как на Западе фриланс давно завоевал статус полноценной формы организации труда наравне с традиционной работой в штате компании. Так что еще есть над чем работать. Например, над оплатой услуг фрилансера. Зачастую сделать заказ у них оказывается намного дешевле, нежели содержать в штате отдельного специалиста.

Фрилансер — внештатный работник, который сотрудничает с разными компаниями, выполняя их заказы удаленно, в большинстве случаев, из дома. Другими словами, независимый специалист договаривается оказывать разным заказчикам услуги за определенное вознаграждение.

Как утверждают эксперты, руководители компаний-заказчиков по ценам ориентируются на рынок. При этом фрилансеры, как правило, сдержаны в своих аппетитах. Но наемный работаник может определить стоимость по одной из схем.

Первая: Time-and-material contract. Здесь учитывается затраченное время и стоимость материалов. Замет две суммы складываются. Так по окончании работ фрилансер предоставляет заказчику счет с общим количеством затраченных часов умноженных на почасовую ставку фрилансера.

Такая схема подходит для кратковременных и небольших задач, например, работа репетитора на несколько часов.

По второй схеме идет фиксированная цена оказанной услуги, другими словами проектная плата.

Впрочем, рынок фриланса делится на две большие группы: начинающие специалисты и опытные фрилансеры. Если первые и сами не могут четко оценить свою работу (как правило, это студенты, которые решили попробовать свои силы), то профессионалы уже выполнили достаточное количество проектов, чтобы понять, сколько же данный заказ будет стоить. Как утверждают эксперты, говоря о почасовой ставке заказчики не учитывают, что профессионалу на определенное задание потребуется меньше времени, чем новичку.

Качество в данном случае также понятие относительное. Отсюда и разброс по ценам. Кроме того, высокая цена не испугает заказчика, если ее называет фрилансер-профессионал. Другими словами, качество выполненных работ уже входит в стоимость.

Не исключено, что заказчик может подумать, что фрилансер слишком дорого оценивает свое время. Могут быть сомнения на счет затраченного времени: вполне возможно, что на определенный проект ушло меньше часов, чем указано в счете.

Торгуются не на этом рынке?

По данным опроса: в большинстве случаев фрилансеры начнут торговаться только, если цена не устраивает ни их самих, ни заказчика.

Конечно, есть 17%, которые готовы биться за каждый рубль в отдельно взятом задании, но 55% этого практически не делают.

Как рассказывают сами фрилансеры, торговаться приходится только в том случае, когда заказчик сам не знает, сколько может стоить эта работа. Со стороны фрилансера в этом случае диалог строится по принципу «Знай себе цену». Зачастую, когда компания впервые заказывает услуги фрилансера, они лишь призрачно представляют, сколько готовы потратить на это.

Но бывает, что эти оценки сильно расходятся с реальностью. «Я могу скинуть цену, если будут умолять. Но если я говорю: «200 евро», а мне — «мы рассчитывали на 3000 руб.», я становлюсь непреклонен: «Или 200 евро, или ищите кого-то другого», - говорит один из фрилансеров.

Начинающие фрилансеры и сами не могут четко оценить свою работу (как правило, это студенты, которые решили попробовать свои силы), то профессионалы уже выполнили достаточное количество проектов, чтобы понять, сколько же данный заказ будет стоить.

Согласно опросу, 40,5% респондентов не считают, что уровень оплаты напрямую зависит от профессионализма.

Высокая цена не испугает заказчика, если ее называет фрилансер-профессионал. Другими словами, качество выполненных работ уже входит в стоимость.

И чтобы доказать это, фрилансеры придумали новый подход к заказчику. В их портфолио дополнились неудачными работами коллег. При переговорах о снижении цены достаточно достать одну из них со словами, что за меньшие деньги заказчик получить нечто не лучше этого. Как говорится, наглядный пример осмысливается легче.

Нужна ли предоплата?

Понятно, что не всегда фрилансеру приходится ждать оплаты по окончании работы. Некоторые проекты длятся месяцами. Впрочем, условия и график оплаты оговариваются во время встречи заказчика и фрилансера. Впрочем, фрилансеры получают гонорар только после завершения работы, заказчики редко практикуют предоплату. Но, например, в дизайне или разработке сайтов аванс обязателен. Он говорит о серьезности намерений заказчика и стимулирует фрилансера к скорейшему и качественному выполнению работы.

Есть практика, что начинающий фрилансер может первую часть работы выполнить и вовсе бесплатно. Так он докажет заказчику, что может качественно выполнить задание.

Оплата после выполнения: письменный перевод, верстка, журналистика.

Оплата разбита по частям: дизайн сайтов, длительный многократный консалтинг, долгосрочные проекты.

Предоплата: проекты, занимающие все время фрилансера, работа с известными профессионалами с внушительным портфолио, работа, требующая использования материалов и/или других вложений, срочные проекты.

Законодательство защитит фрилансеров?

На днях законодатели решили усовершенствовать Трудовой Кодекс. В частности поправки касаются компенсаций вольных тружеников: работодателю придется выплачивать их в том же размере, что и штатным сотрудникам.

Для информации.

По данным на октябрь 2011 года фрилансеры в России заработали порядка 2 миллирадов рублей за месяц.

Похожие материалы по теме