Украсить город за счет предпринимателей

Каким образом городские власти предлагают предпринимателям украсить торговые точки?

Витрины начнут украшать к Новому году в начале декабря. Кстати, уже второй год подряд городская администрация будет награждать предпринимателей, украсивших свои торговые точки.

Конкурс по новогоднему оформлению пройдет с 1 по 15 декабря.

В отделе потребительского рынка и услуг управления развития предпринимательства и потребительского рынка администрации города Кирова пояснили, что на оконных витринах должны появиться элементы световой рекламы, а фасад здания будет  украшен с помощью световых гирлянд, плакатов, поздравлений, подсветки и так далее.

Экспертная комиссия оценит как внешние украшения, так и внутренние. На улице предпринимателям предлагают установить елки или ледяные скульптуры.

«Я не вижу смысла участвовать в подобных конкурсах администрации. Оформлять торговую точку или нет - это решение руководителя фирмы. Есть компании, которые могут с такой помощью оформления привлечь больше покупателей, а есть такие, где оформление не играет большой роли – клиенты все равно будут приходить, - поделилась Екатерина Федяева, начальник отдела маркетинга Торгового Дома «Лонда». – Если бы вы три года назад спросили о пользе такого конкурса, то я бы сказала, что это интересно. А сейчас время изменилось, и я не вижу в нем смысла».

«Любой конкурс несет в себе сверхзадачу! В этом новогоднем конкурсе вижу желание городской администрации украсить город к Новому году! Предприниматели, украшая свои торговые точки, украсят еще и улицу города в прилегающих местах! Собственно говоря, идея нормальная! Только надо было этот конкурс красиво обставить - рекламировать его, обозначить призы по итогам конкурса, чтобы хотелось принимать участие», - поделился собеседник портала, пожелавший остаться неизвестным.

Для справки

В конкурсе 11 номинаций.

1. Продовольственные товары:

супермаркет;

"Гастроном";

"Продукты";

фирменные магазины от производителя.

2. Непродовольственные товары:

магазины по продаже:

- хозяйственных товаров;

- парфюмерии и косметики;

- аудио-, видео-, бытовой техники;

- мебели;

- спортивных товаров;

- электросветотехники;

- средств связи;

- автозапчастей;

- книгопечатной продукции;

- строительных материалов;

- ювелирных изделий;

- обуви, одежды.

3. Автомобильные салоны.

4. Торговый центр.

5. Универмаг.

6. Предприятия общественного питания: ресторан, кафе, бар, столовая.

7. Нестационарные торговые объекты:

- киоски;

- павильоны.

8. Рынки.

9. Ярмарки.

10.Предприятия бытового обслуживания.

11. Лучший новогодний проект – комплекс мероприятий по новогоднему оформлению прилегающих к предприятию территорий.

Обязательно:

- оригинальное световое оформление (гирлянды световые);

- установка новогодней елки;

- любые варианты поздравлений.

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.