Страхи, которые доходят до абсурда

Некоторые наши страхи не поддаются логическому объяснению. Они рождаются в подсознании и не поддаются контролю. Такие необоснованные страхи называются фобиями. Но некоторые их разновидности доходят просто до абсурда. Предлагаем вашему вниманию наиболее нелепые из них.

Нонофобия

Люди, страдающие номофобией, панически боятся того, что им никто не звонит. Эта фобия появилась с широким распространением мобильных телефонов. Тогда некоторые люди и начали испытывать жизненную необходимость во входящих звонках.

Птеронофобия

– это фобия, возникающая у человека при одной только мысли о том, что их собираются пощекотать обычным перышком. Согласитесь, достаточно странная фобия.

Если еще можно объяснить коулрофобию (страх перед клоунами), то глобофобию понять очень трудно. Суть ее заключается в боязни самых обычных воздушных шариков. Люди, страдающие такой фобией, наверное, не самые большие любители праздников.

Пентерафобией страдают исключительно представители сильного пола. Как ни странно, но боязнь тещи порой может доходить до настоящей фобии, когда одно только воспоминание о матери жены ввергает мужчин в панический страх.

Или вот еще пара примеров: земмифобия - боязнь цыплят или алекторофобия - страх перед большими кротами.

Вот такие забавные фобии. Даже странно, как они вообще могли появиться?

Похожие материалы по теме

Мебель для кабинета руководителя

От стульев для домашнего офиса на колесиках до функциональных столов - домашний офис - это то место, где вы можете выполнять свои задачи.

Площадки электронной коммерции: возможности для крупного бизнеса

Крупные торговые организации предпочитают использовать для закупок ЭТП — электронные торговые площадки, действующие в рамках законодательства о закупках (ФЗ-223)

Как стать водителем в службе такси?

Сегодня работать в службе такси выгодно и престижно, и каждый опытный водитель может подать заявку и начать работать.