Вопреки законам природы

Люди, обладающие феноменальными способностями, существовали во все времена. Есть среди них и наши современники - люди-феномены, люди-загадки, над уникальными способностями которых ломают голову ученые во всем мире.

Феноменальная память

Примеры людей, обладающих феноменальной памятью, существовали во все времена. Юлий Цезарь, Александр Македонский, царь Кир знали по имени и в лицо всех своих солдат (не менее 30 000 человек). Сенека мог повторить 2000 не связанных логически слов. Леонард Эйлер помнил шесть первых степеней всех чисел до ста. Шеришевский ничего раз услышанного или увиденного никогда не забывал. Великий русский шахматист Алехин мог играть по памяти «вслепую» с 30-40 партнерами. Некто Э. Гаси заучил наизусть все 2500 книг, которые прочитал за свою жизнь.

  Видеть, не видя

Бен Андервуд слеп - оба его глаза были удалены, когда ему было всего три года, в результате онкологического заболевания… И тем не менее, он играет в баскетбол, катается на велосипеде, и живет вполне нормальной жизнью. Ему не нужны собаки-поводыри. Он - единственный человек в мире, который ориентируется в пространстве при помощи звуков, как дельфин.

Математик-пейзажист

Даниэль Таммет наделен невероятными способностями к математическим вычислениям, последовательной памяти и к изучению языков. Он утверждает, что в своем сознании каждое число до 10000 имеет свою собственную уникальную форму, он способен «видеть» результаты вычислений, буквально как пейзажи, и что он может «чувствовать», является число простым или составным. Свое видение числа 289 он описал как уродливое, 333 как частично привлекательное, "пи" - как красивое. Свое видение чисел Таммет выражает не только на словах, но и на холсте.

Таммет еще и полиглот, он говорит на английском языке, французском, финском, немецком, эстонском, испанском, румынском, исландском, литовском (отдавая ему свое предпочтение), валлийском и на языке эсперанто. Изучает он любой иностранный язык невероятно быстро. Таммет доказал это тем, что заявив однажды на одном телеканале, что сможет быстро выучить исландский, он через 7 дней появился на том же телеканале и свободно говорил по-исландски.

 Человек из платилина

Пятикратный рекордсмен Гиннеса Даниель Смит, получивший прозвище «резиновый" человек, является самым гибким и известным акробатом. Он участвовал во многих баскетбольных и бейсбольных матчах, был гостем на большинстве известных телевизионных шоу. Даниэль вытворяет со своим телом невероятные вещи.

Человек-часы

42-летнего Френка Уайта недавно изучали в исследовательском центре Сан-Диего (штат Калифорния). Уникальность этого человека в том, что он никогда не имел часов, тпоскольку в них он не нуждается: он всегда точно знает, который час, причем определяет его с точностью до секунды. Инженера-электрика Уайта отправили в научно-исследовательский центр, войдя в который он ошарашил всех своей фразой: "Ваши настенные часы спешат на 52 секунды! "  И оказался совершенно прав.

Похожие материалы по теме