Демпингом по бензину

Сколько должен стоить бензин по мнению кировских продавцов топлива?

«Движение-Нефтепродукт» подала заявление в кировский УФАС о том, что компания «Лукойл» демпингует, указав, что оптовая стоимость бензина дороже, чем в рознице.

Как пишет газета «Бизнес Новости», на днях местные продавцы топлива подали заявление в Кировский УФАС. «По мнению обратившихся к антимонопольщикам предпринимателей, литр дизельного топлива должен стоить 32 рубля. На заправках же цена не превышает 27 рублей», - пишет издание.

«Лукойл» закупает дорого, а продает дешево.

«Демпинг в расценках «Лукойла», однозначно, есть. Они покупают дорого, а продают дешево. Своего бензина у них уже нет, они все за границу «загнали». Месяц назад «Движение-Нефтепродукт» уже подавало заявление в Кировское Управление антимонопольной службы, а там ответили, что все отлично, так и надо поддерживать малое предпринимательство и большой бизнес. Но есть закон и антимонопольная служба должна стоять на страже этого закона. «Лукойл» хочет «выдавить» всех конкурентов, чтобы потом поставить цену 50 рублей за литр и чтобы никто слова против не сказал», - пояснил Сергей Ердяков, директор ООО «Автоматика» (Башнефтепродукт), добавив, что по статистике прибыль нефтяных госмонополий возросла в 2-2,5 раза по сравнению с 9 месяцами прошлого года.

К сожалению, сегодня в компании «Движение-Нефтепродукт» не смогли прокомментировать эту тему, попросив перезвонить в понедельник, когда вернется коммерческий директор. В антимонопольной службе также не смогли дать комментарии.

"Чтобы избежать драматического заламывания рук, давайте просто посчитаем. Допустим, литр бензина стал стоить 32 рубля. Я езжу за рулем отечественной карбюраторной Нивы, с расходом топлива по городу около 16 литров на сотню, в морозы будет больше, плюс, ее надо "прогревать". На рабочую неделю мне надо заправить порядка 30 литров бензина - это без всякого "жира", только от дома до работы и обратно, с заездом в продуктовый или к маме. В денежном эквиваленте выйдет 960 рублей, грубо говоря тысяча. Четыре тысячи в месяц только в будни. Прибавим пару-тройку тысяч на выходные (деревня, летом-рыбалка, бездорожье)...Возможно, было бы проще смириться с ненавязчивым сервисом общественного транспорта, но время его работы сильно ограничено, как и количество мест, особенно в час-пик. Что касается таксистов, страшно представить, как взлетит стоимость за услуги перевозки. Знаете, я плохо понимаю, на что рассчитана такая ценовая политика, но знаете, мне уже давно жаль, что я продала экономичную "Оку", - говорит Юлия, автовладелец.

Следите с нами за развитием событий.

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.