Материнским капиталом можно будет оплатить содержание ребенка в детском саду

Правительство Российской Федерации внесло изменения в Правила направления средств материнского капитала на получение образования ребенком и на связанные с этим расходы.

Правительство Российской Федерации внесло изменения в Правила направления средств материнского капитала на получение образования ребенком и на связанные с этим расходы.

Теперь средствами материнского капитала можно будет оплатить содержание ребенка в образовательном учреждении, реализующем основную общеобразовательную программу дошкольного образования или основные образовательные программы начального общего, основного общего и среднего (полного) общего образования.

Для этого образовательное учреждение и лицо, получившее сертификат, должны заключить договор, включающий в себя обязательства учреждения по содержанию ребенка и расчет размера платы за его содержание. Этот договор необходимо приложить к заявлению о распоряжении средствами.

Территориальный орган Пенсионного фонда РФ перечисляет средства безналичным путем на счета образовательного учреждения, указанные в договоре.

Территориальный орган Пенсионного фонда РФ направляет средства за соответствующие периоды обучения (проживания), а также содержания ребенка в образовательном учреждении. При этом первый платеж осуществляется не позднее чем через два месяца со дня принятия заявления о распоряжении средствами, а последующие платежи - в соответствии со сроками, указанными в договоре (на оказание платных образовательных услуг, в договоре найма жилья в общежитии, по содержанию ребенка в учреждении).

Если сумма средств, перечисленная на счет образовательного учреждения, превышает сумму фактических расходов на указанные цели, образовательное учреждение должно вернуть неиспользованные средства в территориальный орган Пенсионного фонда РФ.

Постановление вступает в силу 29 ноября 2011 года.

(Постановление Правительства Российской Федерации от 14 ноября 2011 г. № 931 «О внесении изменений в Правила направления средств (части средств) материнского (семейного) капитала на получение образования ребенком (детьми) и осуществление иных связанных с получением образования ребенком  (детьми) расходов»)

Похожие материалы по теме