Кировчанам дали новый шанс открыть свой детский сад

Департамент развития предпринимательства и торговли объявил о начале очередного конкурса на право получения грантовой поддержки среди субъектов малого предпринимательства, организующих группы дневного пребывания дошкольников.

Справка

Первый пробный конкурс с аналогичной целью проводился этим летом, в середине июля.  На конкурс было подано 14 заявок. Победителями стали 4 проекта из Кирова, Кирово-Чепецка и Вятских Полян.

«Главная цель конкурса — создание дополнительных мест в группах дневного времяпрепровождения детей дошкольного возраста, причем дети должны пребывать в детсадах в течение всего дня, пока их родители находятся на работе. Только так можно хотя бы частично решить проблему нехватки мест в детских садах», - отметил Сергей Шутов, заместитель главы департамента развития предпринимательства и торговли Кировской области.

«Участниками конкурса могут стать субъекты малого предпринимательства, осуществляющие или планирующие осуществлять деятельность по организации групп дневного времяпрепровождения детей дошкольного возраста, включающую воспитание (первоначальная социализация) детей, дневной сон, питание. Также среди требований: отсутствие задолженности по платежам в бюджеты всех уровней, обеспечение софинансирования проекта за счет собственных средств в размере не менее 20 процентов от суммы привлекаемого гранта», - сообщается на сайте Правительства Кировской области.

Справка

Грант предоставляется на безвозмездной и безвозвратной основе при условии целевого и эффективного использования. Максимальная сумма гранта не может превышать 300 тыс. рублей на одного субъекта малого предпринимательства (СМП) – победителя конкурса. Гранты направляются на осуществление затрат, необходимых для организации групп, кроме затрат на оплату труда наемных работников, уплату налогов и иных платежей.

Для участия в конкурсе необходимо составить бизнес-план по форме, указанной в положении о конкурсе. Для подтверждения данных, указанных в бизнес-плане, должны быть представлены документы также копии договоров аренды, копии хоздоговоров, квитанции об оплате (платежные поручения), прайс-листы, копии лицензий, сертификатов, разрешений, свидетельств и др.

«Сама форма заявки на участие в конкурсе упростилась. Грантовый фонд увеличился с одного до двух миллионов рублей, - сообщила Ольга Торопова, специалист департамента развития предпринимательства и торговли. - Если первый пробный конкурс проводился за счет внебюджетных средств, за счет прибыли кировского фонда поддержки малого и среднего предпринимательства, то второй конкурс - за счет средств областного бюджета. В прошлый раз на конкурс было подано 14 заявок, мы выдали 4 гранта, но получили отдачу в виде 103 мест в новых частны детсадах. Сейчас ожидаем не менее 15 участников,  7 победителей и не менее 80 новых мест для малышей».

Конкурсная документация будет приниматься с 24 ноября по 14 декабря в региональном фонде поддержки малого и среднего предпринимательства.

24 ноября в 12. 00 в здании Правительства Кировской области состоится открытый семинар для участников конкурса по вопросам заполнения документации и представления проектов перед комиссией.

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.