На вокзале в Котельниче установлены рамки металлодетекторов

На двух крупных вокзалах Кировского региона ГЖД завершены монтажные работы металлодетекторных рамок. Напомним, на вокзале ст. Киров установлено 6 комплектов, на вокзале ст. Котельнич – 4. Современное оборудование устанавливается в рамках программы по повышению безопасности на объектах железнодорожного транспорта. На кировском вокзале прошла демонстрация новых устройств безопасности.

Металлодетекторы арочного типа призваны повысить уровень безопасности пассажиров, и предназначены для обнаружения металлических предметов, проносимых через их рабочую зону. Одним из достоинств данной техники является возможность работы в широком спектре температур. Кроме того, металлодетекторы обладают высокой помехозащищенностью, что обеспечивает надежное обнаружение предметов по всему внутреннему объему арки. Стоимость одного комплекта – более 120 тыс. рублей.

- На территории вокзалов Кировского региона установлены новейшие рамки, - сказал ведущий инженер Кировского отдела Горьковского регионального центра безопасности Роман Буяков, - их ширина - 80 сантиметров, то есть их рабочая зона на 10 сантиметров шире, чем у аналогов предыдущих лет выпуска. Также металлодетекторные рамки оснащены светодиодами, которые показывают красными сигналами, где (на каком уровне) у человека спрятаны металлические предметы. Кроме того, рамки имеют различные параметры настройки. Наши устройства настроены на обнаружение огнестрельного и холодного оружия у пассажиров.

- Эти металлодетекторы безопасны для здоровья, - добавил и.о. начальника вокзала ст. Киров Юрий Чернядьев, - рамки не окажут никакого влияния ни на беременных женщин, ни на людей с кардиостимуляторами.

В ближайшее время около новых устройств безопасности будет произведено ограждение, чтобы пассажиры не смогли обойти рамки, а следовали строго через них. Транспортные полицейские пройдут дополнительное обучение. Их научат, как правильно проводить досмотр багажа и клади пассажиров.

Кроме того, руководство вокзала продемонстрировало современное устройство – взрывозащитный контейнер, предназначенный для эвакуации из общественного места взрывоопасных предметов.

- В случае, когда мы обнаруживаем на вокзале подозрительные предметы, мы вызываем спецслужбы, - поясняет и.о. начальника вокзала ст. Киров Юрий Чернядьев, - отныне, если взрывотехники и кинологическая служба после обследования предмета дают заключение, что в нем находятся взрывоопасные вещества, то мы будем применять этот взрывозащитный контейнер. Внутрь него будет помещен опасный предмет и вывезен с территории вокзала.

Взрывозащитный контейнер способен поглотить до 1,5 кг тротила, также гарантирует полное отсутствие горизонтального, фугасного и осколочного воздействия на людей, находящихся в непосредственной близости от контейнера. 

Стоимость его равна 850 тыс. руб.

Похожие материалы по теме

Проект «УРАЛХИМа» – победитель премии SAP Value Award 2019

Цифровой проект по внедрению технологий искусственного интеллекта для производства удобрений АО «ОХК «УРАЛХИМ» удостоен профессиональной премии SAP Value Award 2019 в номинации «Новые горизонты».

Облачное решение «Ростелекома» по безопасности для Единой биометрической системы согласовано ФСБ России

«Ростелеком» согласовал с ФСБ России системный проект на облачное решение по информационной безопасности для работы с Единой биометрической системой.