В ОАО «ЗМУ КЧХК» выпустили миллионную тонну аммиака

В ОАО «Завод минеральных удобрений Кирово-Чепецкого химического комбината» (ОАО «ЗМУ КЧХК», является аффилированным лицом и входит в группу лиц ОАО «ОХК «УРАЛХИМ») цехе №51 выпущена миллионная тонна аммиака.


В декабре 2010 года ОАО «ЗМУ КЧХК» впервые выпустил миллионную тонну продукции. Это касалось и аммиака, и аммиачной селитры. В 2011 году традиция продолжилась, и завод выработал миллион тонн аммиака в середине ноября.

Этого важного для завода рубежа удалось достичь в результате целенаправленной работы по модернизации оборудования. Третий год эта программа внедряется на предприятии и ведет к увеличению производительности агрегатов. За 9 месяцев 2011 года ЗМУ увеличил объем выпуска готовой продукции на 8%, по сравнению с этим же периодом прошлого года. Выпуск аммиака вырос на 7%, минеральных удобрений – на 8%.

Директор филиала «КЧХК» ОАО «ОХК «УРАЛХИМ» Сергей  Момцемлидзе в поздравлении коллективу цеха №51 отметил: «Цех по производству аммиака – одно из передовых подразделений предприятия. И сегодняшнее событие это подтверждает. Достигнутые показатели – результат слаженной работы всего коллектива цеха. Реализация долгосрочной программы модернизации также способствовала достижению рекордных показателей в работе. Всего в текущем году на цели модернизации будет направлено порядка миллиарда рублей. Поэтому мы ждем новых рекордов и от других цехов – не за горами миллионная тонна аммиачной селитры и абсолютный рекорд по производству сложных удобрений».

Похожие материалы по теме

Гоблин представляет правильный перевод шестого сезона сериала «Сопрано» в Wink и Amediateka

С 25 сентября только в видеосервисах Wink и Amediateka шестой сезон сериала «Сопрано» доступен в правильном переводе Дмитрия Пучкова, известного под псевдонимом Гоблин.

Клиенты «Ростелекома» оценили преимущества услуги «Гарантия плюс»

Свыше 100 тысяч клиентов «Ростелекома» в Приволжском федеральном округе подключили опцию «Гарантия плюс» – сервис, предоставляющий дополнительную гарантию на телекоммуникационное оборудование.

Все жилые дома и соцобъекты Кирово-Чепецка подключены к теплу

«Кировская теплоснабжающая компания» подключила к теплу всех потребителей Кирово-Чепецка. Это стало возможным благодаря своевременной и качественной подготовке тепловых сетей и объектов генерации к началу отопительного сезона.