Госпакет акций«Вятка-банка» уйдет с молотка через месяц

Какова начальная цена пакета акций?

Департамент госсобственности Кировской области определился с датой продажи акций «Вятка-банка». Аукцион назначен на 23 декабря 2011 года. Заявки на участие в торгах принимают с 21 ноября до 16 декабря этого года.

Как пояснили в департаменте госсобственности Кировской области, на торги будет выставлен пакет именных обыкновенных бездокументарных акций ОАО АКБ «Вятка-банк» в количестве более 64 миллионов штук. Начальная стоимость составляет 40,263 миллионов рублей. Одну акцию оценивают в 37 копеек.

"На продажу выставлены 1,57 % акций уставного капитала «Вятка-банка».Это весь госпакет, который находится в собственности Кировской области", - пояснила Яна Страузова, консультант департамента госсобственности Кировской области.

Эксперты отмечают, что размер и стоимость пакета акций уменьшилась после весенней допэмиссии.

По мнению газеты «Репортеръ» покупателем станет Григориий Гусельников. «Ведь даже если и найдется сторонний покупатель, доля Гусельникова в уставном капитале Банка позволяет кредитному учреждению как акционерному обществу объявить обязательную скупку акций у своих миноритариев по рыночной стоимости», - пишет издание.

По данным издания allbanki, на сегодняшний день наиболее крупными пакетами акций банка владеют департамент государственной собственности Кировской области (7,57%) и председатель совета директоров банка Григорий Гусельников (90,57%).

В конце 2010 года 90,57% акций АКБ "Вятка-банк" перешли во владение кипрской компании Opidius Holdings Limited. Ранее, 22 ноября 2010 года, Opidius стал аффилированным лицом банка на основании того, что он «принадлежит к той группе лиц, к которой принадлежит АКБ "Вятка-банк" ОАО». «Определенный круг лиц» - это председатель совета директоров банка Гусельников Григорий Александрович, а также зарегистрированные на Кипре компании Miscream Ventures Limited, Everoad Trading Limited, Eversea Trading Limited, Everstart Trading Limited, Opidius Holdings Limited.

Для справки.

Вятка-банк имеет филиал в Москве и представительство в Московской области, 29 офисов и 6 оперкасс в Кирове и Кировской области, также работает представительство в городе Йошкар-Ола. Оценочная численность сотрудников кредитной организации — 500 человек.

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.