Разнообразные костюмы помощницы Деда Мороза

Снегурочка – неизменная спутница Деда Мороза, образ уникальный. Ни один его из младших или зарубежных собратьев не имеет такого милого сопровождения. Образ Снегурочки - символ застывших вод. Поэтому изначально в ее одежде превалировал белый цвет – символ невинности и чистоты. Никакой иной цвет в традиционной символике не допускался. Ее голову украшал восьмилучевой венец, шитый серебром и жемчугом. Современный костюм Снегурочки чаще всего соответствует историческому описанию, разве что модельный ряд костюмов для Снегурочки значительно расширился, и цветовая гамма для ее костюмов стала разнообразнее.

Справка

Днем рождения Снегурочки считается 1873 год - благодаря пьесе–сказке, написанной А. Н. Островским «Снегурочка». Но в пьесе Снегурочка – дочь Деда Мороза. И приходит она к людям из леса. К созданию внешнего облика Снегурочки имели отношение несколько известных художников: В.М. Васнецов, М.А. Врубель, Н.К. Рерих. Облик Снегурочки вобрал в себя отдельные черты художественных версий всех трех мастеров кисти.

Костюм Снегурочки может быть разным: она может быть в светлом длинном сарафане - платье с обручем или повязкой на голове; в белой, сотканной из снега и пуха одежде, подбитой мехом; или в меховой короткой шубке и шапочке; в коротеньком платье, отороченным мехом и пухом. У неё могут быть распущенные волосы, одна или две косы.  

Традиционный костюм Снегурочки обычно состоит из импровизированной шубки, шапочки и варежек в тон всему наряду. Поскольку подразумевается, что она – дама холодная, ее фирменные цвета – белый, синий и серебристый, а также их оттенки. Само собой, что для веселой дружеской вечеринки такой костюм не очень актуален, а вот на утреннике младшего поколения - братишек, сестренок и собственных малышей он подходит идеально.

Подружка Санта Клауса

Если российскому Деду Морозу помогает дарить детям радость его примерная внучка Снегурочка, то западный Санта-Клаус берет иногда в помощницы подружку – успешную девушку модельной внешности в красном платье и рождественской шапочке с помпоном. Дизайнеры внесли существенные изменения в облик современной Снегурочки: укоротили платье, сделали меховую оторочку по подолу, на манжетах и сапожках. В таком наряде очень просто стать звездой новогодней вечеринки в молодежной компании.

Похожие материалы по теме

Я выбираю: кресло-туалет

Кресло-туалет — это незаменимая вещь. Оно сможет облегчить жизнь человеку, который нуждается в уходе и заботе.