Тина Канделаки покидает «Вятка-банк»?

Владислав Вербин, вице-президент, директор департамента банковских карт банка «Ренессанс кредит»,

Проект Single.Card, который с помпой Вятка-банк презентовал еще в апреле этого года, будет реализован намного позже. Напомним, что Тина Канделаки вошла в совет директоров банка, чтобы заняться маркетингом Single. Сейчас известная телеведущая заявляет, что намерена выйти из правления банка.

Как мы писали ранее, проект для богатых Single.Card должны были запустить 11.11.2011. Однако сейчас стало известно, что реализация откладывается.

У банка «возникли серьезные проблемы с развитием направления», поэтому запуск проекта отложен на неопределенный срок.

«Для меня выражением эффективной работы является постоянный перевод идей в физическую форму. Я взаимодействую только с теми проектами, на которые могу оказать влияние и увидеть результат. Single – амбициозный проект, в рамках которого планируется ряд интересных и смелых решений. Я не сомневаюсь, что наши пути еще не раз могут пересечься», – заявила Тина Канделаки.

Эксперты рынка утверждают, что причиной срыва стало то, что банку не удалось удивить российскую элиту новым банковским продуктом.

«Небольшим и средним банкам довольно сложно построить масштабные карточные программы лояльности, ориентированные на премиальную аудиторию, — пояснил газете «Известия». - Преимущество небольших банков в том, что они могут обеспечить богатой аудитории высокое качество сервиса путем сугубо индивидуального, точечного подхода, который достигается за счет тесных взаимоотношений клиента с руководителями кредитной организации. Но им сложнее, чем банкам с сильным брендом, использовать свое имя для масштабного продвижения продукта. К тому же построение действительно интересного наполнения карточки требует больших усилий и средств».

Отметим, 15 ноября совет директоров «Вятка-банка» обсудили проблемы с продвижением проекта Single. Однако от каких-либо комментариев банкиры отказались. При этом как-либо прокомментировать ситуацию в «Вятка-банке» отказались.

Как мы писали ранее, Тину Канделаки в совет директоров Вятка-Банка избрали 22 апреля 2011 года. Ее порекомендовал один из вкладчиков Никита Белых, губернатор Кировской области. Кстати, Кировской области принадлежит 7,57 процентов акций банка, которые в этом году область намерена выставить на торги.

К сведению.

В конце 2010 года 90,57% акций АКБ "Вятка-банк" перешли во владение кипрской компании Opidius Holdings Limited. Отметим, что ранее, 22 ноября 2010 года, Opidius стал аффилилированным лицом банка на основании того, что он «принадлежит к той группе лиц, к которой принадлежит АКБ "Вятка-банк" ОАО». «Определенный круг лиц» - это председатель совета директоров банка Гусельников Григорий Александрович, а также зарегистрированные на Кипре компании Miscream Ventures Limited, Everoad Trading Limited, Eversea Trading Limited, Everstart Trading Limited, Opidius Holdings Limited.

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.