САХ выпустил меньше половины снегоуборочных машин?

Киров застрял в пробках.

Сегодня утром многие кировчане опоздали на работу. Движение в городе оказалось парализовано из-за обильного снегопада.

«Сегодня все автобусы и троллейбусы официально сняты с графика. В направлении ЮЗ-Центр опоздание доходит до 30 минут. В других районах города пробки не намного меньше, - поясняют в Центральной диспетчерской службе. - Транспортные компании стараются по мере возможности встать в график, но не получается, пока дороги в таком состоянии. Это даже не вина перевозчика сегодня, все претензии к автохозяйству — плохо чистят дороги».

Между тем, в Спецавтохозяйстве поясняют, что обстановка в городе нормальная, пробок нет.

«Обстановка в городе нормальная, пробок нет. 15 единиц техники убирают снег круглые сутки, - говорит Валерий Кукса, генеральный директор «Спецавтохозяйства». - Сейчас зима, что удивительного в том, что снег лежит на дорогах? Работа идет по отработанной технологии: сначала дороги посыпают песком и солью, затем снег будем сметать».

«У САХа половина машин на ремонте, вот такая ситуация на дорогах», - пояснил источник, знакомый с ситуацией.

«Сейчас убирают снег 15 единиц техники. Всего в нашем парке порядка 40 машин для зимней уборки. Это бульдозеры, грейзеры и так далее», - говорит Валерий Кукса.

«За сегодня в Кирове зарегистрировано 19 аварий, одна из которых с пострадавшими, - пояснили в ГИБДД по Кировской области. - Для снегопада это немного».

Прогноз погоды не утешает. Сегодня вечером обещают небольшие осадки. А завтра и послезавтра снег будет валить целый день.

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.