Почему специалисты считают, что очередь на Lada Granta создана искусственно?

Уже в декабре этого года официально начнутся продажи новой модели автомобиля  Lada Granta. Вот только в кировских магазинах за ними очередь, которая растянулась до апреля 2012 года. Однако многие специалисты уверены, что очередь вызвана искусственно.

Как рассказали в пресс-службе тольяттинского предприятия, на машины в базовой комплектации «Стандарт» стоимостью около 230 тысяч рублей придется лишь пятая часть от общего объема производства. А это значит, что, скорее всего, в автосалонах такие Granta будут задерживаться недолго, став своего рода дефицитным товаром. На следующей ценовой ступеньке стоит версия под названием «Норма» и стоит она уже минимум 260 тысяч рублей.

«Действительно, очередь за этой моделью растянулась до апреля следующего года. Причем кировчане заключают договоры с предварительной предоплатой. Неудивительно, yовая Лада Гранта построена на платформе Калины: у них схожая ходовая, кузов и салон. В первое время Гранту будут выпускать только в кузове седан, а затем на конвейер встанут и пятидверные хэтчбеки», - рассказал Михаил Чикишев, старший менеджер по продажам русских авто автосалона «Гусар».

Продажи стартуют в декабре, и выбор у покупателей будет не слишком богатым: пока речь идет только о двух комплектациях Granta.

Освоить выпуск «люксовой» модификации этой модели, с автоматической коробкой передач, на Волжском автозаводе планируют не ранее второй половины 2012 года. Зато можно утешиться тем, что первые партии новой Lada доступны сразу в пяти цветах: «Гранта» (темно-синий), «Каберне» (темно-красный), «Белое облако» (белый), «Рислинг» (серый) и «Космос» (черный).

«Мне сложно сказать, оправдает ли это машина надежду жителей города. Я не знаком с комлектациеей. Когда машину мне не интересна, я не стремлюсь «заглянуть во внуть». Да и этой очереди, я этой не особо верю. Я знаю, что многие покупатели, ходят с одного центра в другой и записываются в очередь сразу на несколько машин. В итоге, покупают только одну. Кстати, насколько мне известно, эта машина заменит всеми любимую модель «Жигули», поэтому искусственный дефицит сыграет автопрому только на пользу. Тем более, что у нас любят стоять в очередях. Достаточно вспомнить, программу утилизации авто», - прокомментировал Антон Бурков, директор магазина «Автозапчасти 43».

К 1 ноября уже готовы 250 пробных экземпляров, которые поступили в дилерские центры и шоу-румы. Правда, купить эти машины прямо «с прилавка» будет нельзя, придется ждать еще месяц. Что же касается ежегодного объема производства, то в Тольятти планируют выйти на отметку в 150 тысяч автомобилей, но только в 2012 году.

Не очень оптимистичный настрой кировского предпринимателя:

"Честно сказать, я не готов был бы отдать за эту машину эти деньги. Я бы лучше купил подержанную иномарку. Хотя одна надежда все-таки в душе моей есть. Я  надеюсь, что новый дизайнер изменит и перевернет судьбу отечественного автопрома"", - объяснил директор магазина "Kayaba".

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.