Мастер-класс по созданию новогодней открытки

Мы любим праздники, и это замечательно, что их так много. Любой подарок традиционно сопровождается пожеланием. Слова, которые сложно сказать, можно отобразить рисунком, фотографией, цитатой любимого поэта или писателя – все это делает Ваш подарок по настоящему личным и идущим из самого сердца. Оформлением же Вашего пожелания может стать открытка, сделанная собственными руками. Что для этого нужно? Не так уж и много, как может показаться. Достаточно просто искреннего желания. 

Есть много способов для изготовления красивых и оригинальных открыток, но вот гравировка на толстом листе фольги — очень своеобразный и необычный вариант. Вам потребуется:алюминиевая банка темно-синий картон с рисунком белая кружевная лента суперклей линейка нож для бумаги ножницы непишущая авторучка

Сначало отделите от алюминиевой банки ее боковую часть, срезав верх и донышко. Используя нож для бумаги и линейку, желательно металлическую, вырежьте прямоугольник размером Потом  по линейке начертите полосу шириной 1,5 см по каждому краю прямоугольника. Сделайте это с изнаночной стороны, пусть полосы скрещиваются между собой, образуя в углах квадраты.

Украсьте рамку растительными узорами, продавливая их с изнаночной стороны листа. Квадраты по углам декорируйте каким-нибудь простым элементом, например, завитком или листом. Далее белым акриловым контуром наметьте снег на сугробах и на крыше домика, золотым контуром — звезды и свет в окошке. С помощью суперклея приклейте фольгу с гравировкой к листу картона.

После того как украшена рамка, можно поместить в нее картинку. Помните, что все линии, проведенные с изнанки, на рисунке будут выпуклыми, а проведенные с лицевой стороны — вогнутыми. Придумайте сюжет для вашей открытки. Нарисуйте на картинке, например, маленький домик, месяц, звезды и снежные сугробы. Картинка должна располагаться внутри узорчатой рамки. Таким образом, у вас получится гравировка на металлическом листе. Для украшения открытки используйте кружевную ленту. Ее длина должна быть равна длине открытки.

Приклейте кружевную ленту к открытке с изнаночной стороны таким образом, чтобы она была видна с лицевой стороны, как это показано на фото. Излишек кружева аккуратно отрежьте. Попробуйте сделать открытку, расположив картинку не по вертикали, а по горизонтали.

вот такой рузультат вашего труда

Статья написана по материала журнала Записки Дикой Хозяйки.

.

Похожие материалы по теме