Как сделать:: Поднять настроение с помощью ярких красок

Какие яркие краски подойдут, когда небо окрашено грустно-серым цветом?

Наступила осень и стремительно приближается зима. В это время мы особенно подвержены перепадам настроения. Лучший вариант выйти из этого состояния — окружить себя яркими красками.

Серое осеннее небо не дает ощущения разноцветной палитры. Психологи советуют поднять настроение с помощью насыщенных оттенков красного, желтого и оранжевого цветов.

Оглянитесь вокруг. Наверняка, вы заметите, что одна-две дамы уже поменяли цвет волос на ярко-медный. Как правило, они делают это интуитивно, тем не менее, это прекрасно действует. Разумеется, перекрашиваться вовсе необязательно. В магазинах можно обратить внимание на яркую одежду.

Можно обновить интерьер и добавить в обстановку красок. Хотя некоторые начинают с самого простого — меняют заставку на рабочем столе компьютера. Другими словами, включите фантазию!

В конце концов, можно что-нибудь нарисовать яркими красками!

Зачастую ваше настроение задает тон и ходу жизни. Поэтому кажется, что вас по пятам преследуют неудачи. Прежде всего, необходимо отказаться от жалости к себе, такой несчастной, одинокой, никем не понятой. Жалость подобного рода вызывает со стороны окружающих лишь снисходительное сочувствие или скрытое злорадство, и, следовательно, только усугубит состояние внутреннего дискомфорта.

Итак, мы улыбнулись, выговорились, однако радоваться чему-то по-прежнему не очень хочется. Как поднять себе настроение теперь? Вооружимся следующим советом: при упадке настроения нужно стремиться получить как можно больше физического и духовного удовольствия. К примеру, можно наконец-то позволить себе хорошо и вкусно поесть в приятной обстановке. Помните: если человек не хочет прилагать усилий для создания своего же благополучия – никто ему не сможет помочь. Ведь каждый сам творец своей судьбы.

Есть еще несколько советов от психологов. Выберите для себя одно и попробуйте.

- Попробуйте натянуть улыбку на лицо и удержать её в течение 3 минут.

- Вообразите себе, что прошло уже целых 10 лет и взгляните на свою проблему с высоты этого времени. И она покажется вам такой незначительной, что невольно вызовет улыбку. Так зачем же расстраиваться сейчас?

- Там, где не помогает здравый смысл - всегда приходит на выручку чувство юмора.

- Распахните окно, посмотрите по сторонам. Это всё ваше! Небо, солнце, каждый порыв ветра! Разве у Вас есть поводы для грусти?

Одним словом, прикладываем все усилия для того, чтобы создать собственное благополучие. И пусть не беспокоит совесть, и не ворчат в этот период близкие люди. Ведь, поднимая себе настроение, мы стараемся создать базу для психологического и бытового комфорта, в котором нуждаются все.

Похожие материалы по теме