Пинюгский леспромхоз опять идет по пути банкротства?

Пинюгские рабочие до сих пор не могут вернуть свои деньги. Сотрудники прокуратуры просто пожимают плечами и говорят, что возбуждение уголовного дела невозможно по причине отсутствия состава преступления, сообщает районная газета «Знамя». 

Летом 2009 года ООО «Пинюгское ЛПО» обанкротилось. От себя оставило только долг перед своими рабочими 1403167 рублей 47 копеек. Сергей Носков, бывший председатель профкома организации, обратился в районную прокуратуру, а затем в областную. Вот только правоохранительные органы по фактам, изложенных в жалобах,  не нашли состава преступления. 

«Об этом я и написал нашему губернатору, но от его подчиненных мы получили только успокаивающие отписки и обещания. Вот к примеру прежний заместитель Председателя Правительства области постоянно заверял нас, что ситуация находится на постоянном контроле в органах исполнительной власти, но воз, как говорится, и ныне там, а управляющего С. В. Пасынкова, который проводил банкротство предприятия уже и след простыл», - написал Носков в своем сообщении.

 Нынешнее руководство  «Пинюгского ЛК», рассказали, что ни ничем не могут помочь бывшим сотрудникам, ведь  они в то время не работали в управлении предприятия – банкрота.

«Должен сразу отметить, что на новом предприятии также уже накапливаются долги по зарплате, отчего в нашем поселке среди тех кто ищет работу к нему очень низкий уровень доверия. А если вновь возникнет угроза банкротства? Значит опять обманут и пойдут путем уже пройденного сценария? Ведь за новым предприятием как и за старым уже не числится ни техники, ни лесов и даже готовая продукция ему не принадлежит. Там находятся только рабочая сила, так что в случае банкротства долговые обязательства перед этими «крепостными людьми» снова повиснут в воздухе. Пройдя все возможные местные инстанции я понял, что результат от всех моих жалоб и обращений – нулевой, тогда я обратился к уполномоченному по правам человека В. В. Климову и снова отписка: ваше дело передано, оно рассматривается. Обратился, наконец, к президенту оттуда мое письмо опять ушло гулять по служебным инстанциям промышленного департамента области», - комментирует бывший председатель профкома.

По словам Носкова, в этом деле больше вопросов, чем ответов. Но главный вопрос  остается - почему правоохранительные органы единодушны в том, что нет состава преступления? 

«Я не юрист, возможно с точки зрения закона банкротство проведено так, что комар носа не подточит, но в то же время и почему то уверен, что ни одна юридическая служба так и не проверила ни одной бумажки, не провела необходимую работу с документами, не выяснила кто в данном случае должен отвечать по долговым обязательствам предприятия банкрота. Почему люди из одной организации были переведены в другую, а их долги при этом остались за бортом? Никто вдумчиво и принципиально не разбирался в этих вопросах, иначе результат был бы иной и заработанные людьми деньги им давно бы вернули. Почему же получается так, что мы потихоньку катимся к такому государству в котором честным и порядочным быть невыгодно, ответственным быть накладно, а тем кто задолжал труженикам миллионы рублей все сходит с рук?»

Мы будем следить за развитием событий.

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.