Управляющие компании готовятся к банкротству?

В следующем  году  многие управляющие компании могут обанкротится. Причина в том, что предприятия ждут жесткого ограничения роста тарифов на услуги ЖКХ уровнем инфляции. А вот, чтобы избежать проблем, организации придется снизить качество услуг и съэкономить на расходах на ремонт.

Два месяца назад правительство одобрило тарифы на услуги естественных монополий.

Со следующего года будет введена новая схема индексации тарифов. Уже летом тарифы на газ вырастут на 15%, а тарифы коммунальных компаний будут ограничены уровнем инфляции, которая ожидается на уровне 6%. Некоторые специалисты уверены, что эта разница существенная, поэтому она сильно ударит по коммунальщикам.

«Организациям придется сокращать расходы. Прогноз такой: многие не смогут повышать заработную плату сотрудникам, некоторые, возможно даже ее уменьшат. В среднем около пяти процентов платежей за тепло не собирается, но это самая весомая часть квитанций. Чтобы оплатить тепло, придется отчислять 10-15 процентов из сумм, предназначенных на текущий ремонт, дворников и уборку дворов. Качественно обслуживать жилфонд будет не на что», - считает Игорь Пучинев, руководитель ООО «Стройсервис».

«Вообще , ресурсоснабжающие организации – монополисты, государство идет им навстречу, а частные компании таким образом становятся убыточными. А что, если более 30 процентов жильцов – должники? Тогда организациям приходится выпрашивать у поставщиков ресурсов, чтобы они реструктуризовали задолженность.  Я уверен, что при продолжении этих новововедений, мы просто перестанем получать тот объем средств,  который необходим для нашего существования», - прокомментировал Евгений Катаев, руководитель ООО «УК «Городской Жилищный Комплекс».

По-мнению собеседника портала, вину управляющих компаний сильно преувеличивают. «Людей настраивают против коммунальщиков обычные дилетанты. А решить проблему поможет обычный диалог сторон. По всем газетам и по всем каналам учат людей как подавать в суд на коммунальные службы, чтобы они лишний раз не оплачивали свои счета. Что получается, что все сотрудники ЖКХ — жулики? Это позиция всех коммунальщиков. Я только не знаю, почему все молчат и получается односторонняя позиция на эту проблему. Может в Москве и Санкт-Петербурге власти выделяют миллионы сфере ЖКХ. Я уже работаю здесь 7 лет, за это время  я не видел ни одного миллиарда, выделенного из бюджета. Зато все говорят об этом. Я жду реальной помощи и диалога между населением и руководителями», - отметил специалист.

Следите с нами за развитием событий.

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.