Капремонт скинул налоги

Станут ли управляющие компании чаще проводить капитальный ремонт в многоквартирных домах?

Теперь налогом на прибыль не будут облагаться деньги, предназначенные для капитального ремонта многоквартирного дома.

Однако в кировских управляющих компаниях утверждают, что нововведение не позволит проводить ремонтные работы чаще.

Вчера в Госдуме приняли изменения в Налоговый кодекс. Речь идет о деньгах собственников многоквартирных домов. Законодатели исключили из налоговой базы деньги собственников помещений многоквартирных домов, поступающих на финансирование капитального ремонта.

Выдержка из документа:

В перечень средств целевого финансирования, не учитываемых при определении налоговой базы по налогу на прибыль организаций, будут включены средства собственников помещений в многоквартирных домах для долевого финансирования проведения ремонта и капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов, поступающие на счета ТСЖ, жилищных, жилищно-строительных и иных специализированных потребительских кооперативов или выбранных собственниками жилых помещений в многоквартирных домах управляющих компаний.

Татьяна Савиных, директор управляющей компании «Жилищный сервис»: «Мы работаем по упрощенной системе налогообложения: доходы минус расходы. Поэтому все, что мы приобрели, ушло на капремонт. Так что на нас это нововведение не отразилось».

«Я не занимаюсь ни капитальным ремонтом, ни текущим, - говорит Александр Ефимов, директор управляющей компании «Омега Люкс». - У меня на обслуживании всего четыре дома, самый старый из которых сдан в эксплуатацию в 2006 году. Так что этот закон на меня вообще не повлиял».

«В данном случае для нас это никакой роли не играет, - подчеркнули в управляющей компании жилищно-коммунального хозяйства поселка Лесной «УправДом». - У нас особый поселок и собственники не вкладывают деньги в ремонтные мероприятия. Только то, что вложено в тариф ,  оплачивают, и то с большим трудом. Когда прекратится эта травля работников ЖКХ?».

Отметим, что в процессе обсуждений список необлагаемых налогом средств был расширен. Поэтому теперь вне налога на прибыль оказались деньги собственников жилья на капитальный ремонт и ремонт общего имущества многоквартирного дома. Законодатели уверены, что, благодаря нововведению, ремонтные работы в многоквартирных домах станут проводить чаще.

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.